3D-печать для сельхозтехники и оборудования

Использование 3D-печати (3DP) в производстве сельхозтехники и оборудовании производит революцию в отрасли. Она открывает новые возможности для конструкторов, снижения затрат, ускорения производственных циклов, гибкости материалов и устойчивости.

Когда речь идет о производстве тракторов, навесного оборудования и самоходных машин, технология 3D-печати предлагает широкий спектр преимуществ. Одно из самых больших преимуществ — повышение эффективности. С помощью 3D-печати фермеры и агротехнологические компании могут производить компоненты по требованию, сокращая сроки изготовления и сводя к минимуму ожидание замены деталей. Это означает сокращение времени простоя и повышение производительности на ферме. Имея возможность производить детали прямо на ферме, аграрии избавляются от необходимости в длинных цепочках поставок и транспортировки, что в конечном итоге снижает потребление энергии и транспортные расходы.

Традиционные методы производства часто требуют дорогостоящей оснастки, пресс-форм и производственных линий. Однако при использовании 3DP необходимость в этих дорогостоящих процессах отпадает. Вместо этого компоненты могут быть напечатаны непосредственно по цифровым проектам, что экономит время и деньги, делая этот метод привлекательным для мелкосерийного или индивидуального производства.

Кроме того, 3D-печать позволяет настраивать производственный процесс. С помощью 3DP становится гораздо проще адаптировать компоненты к конкретным сельскохозяйственным операциям. Будь то изменение дизайна детали или создание совершенно нового компонента, 3DP обеспечивает гибкость и персонализацию, которых зачастую не удается достичь традиционными методами производства.

Несмотря на это, в 2027 году ожидается, что объем аддитивного производства достигнет $34,22 млрд при темпе роста 20,8%. Успешная интеграция технологии 3DP в процессы производства сельскохозяйственной техники находится на подъеме.

Например, компания Small Robot Co запустила свои новаторские автономные прецизионные агророботы, чтобы с помощью маленького робота Tom повысить урожайность и эффективность, используя интеллектуальные возможности каждого растения. Для изготовления конечных деталей, а именно крепления SSD и крышки рулевого привода, компания использовала многоструйный синтез — процесс 3D-печати для быстрого создания прототипов. Помимо защиты от внешних воздействий, конструкция крышки включает в себя канал, который помогает закрепить провода, идущие к контроллеру двигателя, поэтому ее многочисленные функции обусловливают довольно сложную форму, для которой 3D-печать является идеальным производственным решением. Кроме того, технология обеспечивает быстрое время оборачиваемости, она предлагает легкое решение, минимизирующее вес всей системы, что позволяет снизить давление на почву, а значит, уменьшить повреждение посевов и уплотнение почвы при движении робота по полям. Во-вторых, основная движущая платформа разработана для поддержки широкого спектра полезных нагрузок, поэтому низкий вес платформы означает больше возможностей, что позволяет увеличить бюджет на полезную нагрузку.

Компания John Deere также создала 3D-печатный клапан из нержавеющей стали для топливной системы своих тракторов, который на 50% дешевле и значительно меньше по размеру, используя меньше материала. Он достиг наибольшей эффективности потока топлива благодаря округлым, гладким внутренним каналам, что стало возможным только благодаря 3DP.

Это всего лишь два из быстро растущего числа примеров использования, демонстрирующих огромный потенциал 3DP в производстве сельскохозяйственной техники, позволяющий воспользоваться его преимуществами. Инновационная технология уже доказала, что она изменяет ситуацию в производстве сельскохозяйственной техники. По мере ее дальнейшего развития и становления мы можем ожидать дальнейших достижений, которые определят будущее производства сельхозтехники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button