7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Сегодня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Предложение о его провозглашении возникло в 2016 году на 39-й сессии комиссии Codex Alimentarius, а 20 декабря 2018 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла соответствующую резолюцию.
В этом году центральной темой мероприятий, посвященных Всемирному дню безопасности пищевых продуктов в разных странах, стали отраслевые стандарты. В частности, они будут всесторонне обсуждаться на научно-практическом симпозиуме, организованном отделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) для связи с РФ, представительством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России совместно с ФИЦ питания и биотехнологии.
Симпозиум и вебинар «Стандарты на пищевые продукты на страже жизни» пройдут в комбинированном формате с 14:00 до 17:30 на площадке федерального исследовательского центра.