7 сортов длинноплодных перцев, которые я выращивала для запекания

На первый взгляд может показаться, что идеальные перцы – это сорта кубической формы с толстыми стенками. Однако наряду с ними я каждый год выращиваю разные сорта перца – длинные перцы с относительно тонкими стенками. Чаще всего я использую их для приготовления гриля и начинки из сыра и грибов. Они выглядят так, будто созданы для этого блюда! Те, у которых самые тонкие стручки, я люблю обжаривать в масле. В этой статье я расскажу вам, какие длинные перцы я пробовал до сих пор и что я о них думаю.

7 сортов длинноплодных перцев, которые я выращивал для жарки.

1. Перец сладкий «Викинг»

Среднеранний сорт, 95-100 дней от всходов до созревания. Высота растения 70-80 см, кусты мощные. Плоды конические, с заостренными кончиками, длиной 15 см, весом 70-100 г. Толщина стенки 4-6 мм, мякоть желтая или красная, очень ароматная.

7 сортов длинноплодных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец “Викинг”.

7 сортов длинноплодных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий “Викинг”, кустовой.

7 сортов длинных болгарских перцев, которые я вырастил для запекания

Сладкий перец ‘Викинг’ в разрезе.

Мой отзыв о перце ‘Викинг’. Этот перец уже показал себя настоящей находкой в семенном возрасте. Сеянцы росли быстрее, чем любой другой сорт острого перца, и к моменту высадки в грунт выглядели настоящими гигантами. Когда их высадили на улице, они достигли метровой высоты. Лопасти листьев были очень крупными, и эти перцы выделялись среди других сортов на грядке.

Форма куста изогнутая, ветвление среднее. После сильного ветра кусты наклонились, и их пришлось подвязать. Урожай перца “Викинг” в данном случае был средним, но я связываю это с тем, что такая быстрорастущая рассада к моменту высадки в грунт уже была значительно переросшей, что привело к очень сильному укоренению.

Плоды перца ‘Викинг’ понравились мне и по внешнему виду, и по вкусу. Они были крупными, около 20 см в длину. Цвет ярко-желтый, толщина стенки средняя – около 5 мм. Плоды сочные и сладкие.

2. Перец сладкий «Каппи медовый»

Высота куста около 60 см, среднее ветвление и листва. Длина плода составляет 17-23 см. Стенка относительно толстая, а плод имеет две камеры. Спелые плоды имеют насыщенный оранжевый цвет, а в технически спелом состоянии – бежевый. Этот сорт способен накапливать сахара до почти медового вкуса, при условии правильной температуры, необходимой для сладкого перца.

7 сортов длинных болгарских перцев, которые я вырастил для запекания

Каппи Медовый перец.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

‘Kappi honey’ сладкий перец, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец ‘Kappi Honey’ в разрезе.

Мой отзыв о медовом перце Kappi. Это самый необычно окрашенный сорт, который я когда-либо выращивал. Он был не желтым или оранжевым, а желто-оранжево-бежевым и очень, очень ярким. Несмотря на это, его цвет больше напоминал топленое масло, чем мед. Что касается вкуса, то его тоже нельзя назвать медовым. Хотя паприка вкусная и сладкая, я встречал гораздо более сладкие сорта паприки. Но что меня действительно порадовало в этом перце, так это урожайность.

Растение было с ног до головы покрыто длинными плодами, висевшими так плотно, что они даже перекрывали друг друга. Сами кусты были очень коренастыми, не более 30 см в высоту, и разветвленными. При желании этот перец можно выращивать и в контейнере.

Из недостатков могу отметить, что некоторые плоды были поражены вершинной гнилью, хотя обычно я страдаю от этого со своими кубовыми сортами.

3. Перец сладкий «Аконкагуа»

Это очень крупный сорт, названный в честь горы в Аргентине, где он был выведен. Он может вырастать до 90 см в высоту и часто нуждается в лигнификации, так как плоды тяжелые и обильные. В хороших условиях стручок может достигать 30 см в длину и созревать от зеленого до оранжевого или красного цвета. Фрукты великолепны в свежем виде на любой стадии спелости, а в полностью созревшем виде отлично подходят для выпечки. Время созревания составляет 110-120 дней.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец Аконкагуа.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

‘Аконкагуа’ сладкий перец, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец Аконкагуа в разрезе.

Мой отзыв о перцах Аконкагуа. Я не могу с уверенностью сказать, являются ли перцы, которые я вырастил, перцами Аконкагуа, но я купил их у коллекционера под этим именем. Однако он вырос подозрительно похожим на сорт ‘Kappi Honey’, описанный выше. Здесь были такие же густые, низкие кусты, обильно усыпанные плодами. Нижние плоды были настолько длинными, что даже наполовину лежали на земле. Несмотря на это, я не могу назвать их длину выдающейся, поскольку они не намного длиннее, чем “Kappi Honey”.

На стадии технической зрелости цвет плодов был каким-то неопределенным, и создавалась иллюзия, что перцы сделаны из воска. На стадии биологической зрелости они стали светло-оранжевыми с очень легким красным оттенком, но так и не приобрели насыщенный красный цвет, как показано на фотографиях. В целом, они были подозрительно похожи на ‘Kappy Honey’, растущий по соседству, единственное отличие – более выраженная ребристость, более тупой кончик и более светлый цвет. Поэтому я не могу сказать, был ли это повторный выбор или перец получился таким в моих условиях. В любом случае, мой ‘Aconcagua’ был очень похож на фотографию этого перца в западном интернете.

4. Перец сладкий «Джимми Нарделло»

Перец ‘Jimmy Nardello’ удлиненный, стройный, изогнутый, со средней длиной от 12 до 25 см. Кожа восковая, блестящая и слегка морщинистая. Когда они созревают, то постепенно меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Под тонкой кожицей находится хрустящая красно-оранжевая мякоть, заключенная в узкую полость. В свежем виде перец имеет мягкий, сладкий и фруктовый вкус и почти не содержит специй.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Джимми Нарделло Сладкий перец.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Jimmy Nardello’, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец ‘Jimmy Nardello’.

Мой отзыв о перце Джимми Нарделло. В прошлом сезоне этот сорт оказался моим фаворитом среди длинноплодных перцев. Во-первых, это просто невероятно рано! Уже 20 июня он был готов к сбору урожая, так как на стадии технической зрелости он довольно вкусный. Этот перец был усыпан плодами, когда другие сорта были в полном цвету. Во-вторых, это был самый сладкий перец, который я когда-либо ел. Он был очень сладким, как будто посыпанным сахаром. В-третьих, сорт показал просто головокружительную урожайность.

Он также был полностью свободен от болезней и не имел вершинной гнили. Его вкус раскрылся еще больше, когда он был приготовлен на гриле, и простое блюдо из макарон с этим перцем превратилось в ресторанное блюдо. Обычно я стараюсь не повторяться, чтобы попробовать другие сорта овощей, но этот я обязательно посажу снова.

5. Перец сладкий «Фриггителло пеперони»

Знаменитый сорт сладкого перца из Неаполя. Плоды среднего размера, сладкие, светло-зеленые, длиной 12 см и шириной 3 см. Когда они созревают, то становятся ярко-вишнево-красного цвета. Перцы имеют толстую, сладкую мякоть и высоко ценятся на кухне. Перец отлично подходит для гриля, его также можно очистить и запечь целиком. Он растет довольно сильно как кустистое растение. Он предпочитает полное солнце, а его густая листва предотвращает солнечные ожоги.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Фриджителло пепперони.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Friggitello pepperoni’, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец Friggitello pepperoni в кусочках.

Мой отзыв о перцах ‘Friggitello pepperoni’. Вкус у него нежный и сладковато-перечный. Стенка тонкая, около 3 мм, средняя длина плода 15 см. Куст был сильно разветвленным, высотой 70 см, не требовал подвязки. Форма перцев была необычной – как бы сморщенная, часто изогнутая. Многие плоды имели забавно раздвоенный носик. Цвет стручков был ярко-красным. Выход был средним. К сожалению, сорт сильно поразился гнилью, хотя лето было жарким и сухим. В итоге я потерял половину его урожая.

6. Перец сладкий «Маркони пурпурный»

Этот сладкий и вкусный итальянский перец в форме конуса с тупым кончиком вырастает до 15 см в длину. Обладает сладким вкусом и хрустящей текстурой, идеально подходит для салатов, но также может использоваться для выпечки, жарки и фаршировки. Цвет плодов меняется по мере созревания от зеленого до темно-фиолетового, а сладость появляется на красновато-фиолетовой стадии. Период созревания составляет 90-105 дней. Куст достигает высоты 60-90 см. Есть также “желтый Маркони” и “красный Маркони”.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Marconi purple’.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Маркони пурпурный’, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Маркони красный’.

Мой отзыв о сладком перце ‘Marconi purple’. Хотя в технически спелом виде он действительно имеет фантастический, почти черный цвет, на этом этапе его вкус мне показался совсем не тем, что я ожидал, и казался травянистым. Однако когда плоды полностью созрели и приобрели красно-фиолетовый цвет, их вкус изменился в лучшую сторону, став насыщенным и сладким.

Особенно интересным для меня является повышенная сочность этих перцев, а также очень хрустящие стенки. Несмотря на это, свежий перец Маркони был не так хорош, как приготовленный. Но чтобы приготовить эти перцы, нужно немного приноровиться.

Мой первый опыт обжаривания перца Маркони был неудачным. Из-за своей тонкости он запекался гораздо быстрее, чем обычный перец, и я пережарил его в духовке. Теперь жареные перцы Маркони с начинкой или без нее – одно из моих любимых быстрых блюд.  Позже я выращивал Маркони в других цветовых вариантах – красном и желтом – но не увидел в них особой разницы, кроме цвета. Фиолетовый показался мне особенно интересным из-за своего цвета.

7. Перец сладкий «Торно ди Торо»

Название этого итальянского сорта означает “Бычий рог”, что является данью уважения к длинной, заостренной форме этого сладкого перца. Он обладает сладким, свежим, насыщенным вкусом, что делает его популярным среди итальянских кулинаров и овощеводов. Когда он полностью созревает, то имеет блестящий золотисто-желтый цвет и вырастает от 15 до 25 см в длину и от 4 до 6 см в ширину. Подходит для выращивания в теплице или на открытом воздухе, при пересадке в грунт созревает за 70-80 дней. Плоды можно собирать зелеными или оставлять на растении до полного созревания.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Сладкий перец ‘Торно ди Торо’.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Торно ди Торо’, куст.

7 сортов длинных перцев, которые я вырастил для жарки

Перец сладкий ‘Torno di Toro’ в разрезе.

Мой отзыв о перце ‘Torno di Toro’. Перец ‘Torno di Toro’ в открытом грунте вырос для меня гораздо выше заявленных в описании 65 см и потребовал обязательной подвязки. Плоды очень крупные, конические, длиной 25 см, стенка тонкая, очень сладкие и сочные. Мне также понравился его веселый ярко-оранжевый цвет, который я выбрала, чтобы внести разнообразие в свои приготовления.

Это был позднеспелый сорт, и его собрали одним из последних; многие сорта не успели созреть на кусте, и им пришлось дозревать в помещении. Одним из преимуществ этого сорта было то, что, по моим наблюдениям, он не повреждался слизнями, как другие сорта с более мясистыми стенками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button