Абрамченко рассказала об объемах производства мяса птицы

Производство мяса птицы в России в 2023 году предварительно сохранилось на уровне 2022 года, однако в этом году объем вырастет на 150 тысяч тонн, заявила в интервью РИА Новости вице-премьер Виктория Абрамченко.

“По 2023 году производство мяса птицы будет на уровне 2022-го. Производители обещают рост около 3%, но мы все-таки склоняемся к уровню прошлого года. А вот в 2024 году, благодаря принятым мерам, плюс 150 тысяч тонн ждем рост производства”, – сообщила Абрамченко, добавив, что самообеспеченность по мясу птицы будет выше 100%.

Согласно данным Росстата, за 11 месяцев 2023 года в РФ было произведено 3,1 миллиона тонн охлажденного мяса птицы – на 0,2% больше, чем за тот же период год назад. Между тем, в ноябре объем выпуска снизился на 3,7%, до 284,4 тысячи тонн. По мнению гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, производство птицеводческой продукции в России вырастет и по итогам 2023 года, и в 2024 году – за счет расширения мер господдержки.

В свою очередь мясо кур в РФ в прошлом году дорожало с апреля, а вниз цены пошли лишь в конце ноября. Согласно последним данным Росстата, мясо кур в РФ за неделю с 19 по 25 декабря подешевело на 0,82%, но с начала года его средняя цена выросла на 27,71%.

Цены на продукцию птицеводства в 2023 году выросли на фоне значительного увеличения спроса, отмечали ранее в Минсельхозе, реализуя для увеличения предложения и меры для поддержки производителей: в частности, с компаниями был согласован план дополнительного наращивания производства и расширены направления целевого использования льготных инвесткредитов для бройлерных производств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button