«АгриВолга» будет выпускать сыр Бюш-де-Шевр из козьего молока
С июля 2022 года в продаже появится мягкий сыр из козьего молока Бюш-де-Шевр — его производство началось на мощностях сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Сыр будут поставлять в магазины «Органик маркет», собственной сети холдинга, и в другие торговые сети.
В 2021 году холдинг «АгриВолга» закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы у австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) — 150 голов племенных козочек и 9 голов племенных козликов. «Наш опыт разведения коз оказался успешным. В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» холдинга «АгриВолга» появился на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга, а теперь линейка продукции из козьего молока расширяется: потребители попробуют и необыкновенный деликатес – козий сыр Бюш-де-Шевр бренда «Углече Поле»», — рассказывает Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга».
Вкус Бюш-де-Шевр – мягкий, нежный, чуть пикантный на корочке, говорится в сообщении «АгриВолга». Калорийность этого сорта сыра составляет 234 ккал на 100 граммов, поэтому Бюш-де-Шевр.