Агроэкология не исключает синтетические пестициды

Такое мнение высказал глава отдела пропаганды и программ Ассоциации крестьянских фермеров Ганы, доктор Чарльз Ньяаба, предложив разграничить органику и агроэкологию для стран Африки

Глава отдела пропаганды и программ Ассоциации крестьянских фермеров Ганы, доктор Чарльз Ньяаба заявил, что современные технологические изобретения, включая синтетические удобрения и пестициды, могут применяться даже в агроэкологическом производстве, если основной принцип защиты окружающей среды не нарушен.

«Существует четкое различие между агроэкологическим сельским хозяйством и органическим. Когда вы начинаете заниматься агроэкологической практикой, и есть мертвая почва, в этом случае вы хотите вернуть мертвую почву к жизни. Что мы делаем, так это поддерживаем эту почву минимальным количеством неорганических удобрений. Мы не поощряем применение тяжелой техники, такой как тракторы, и плуги для переворачивания почвы и разрушения структуры, но мы используем рыхлители и другие механизмы для посадки», — пояснил Ньяаба, который также преподает агробизнес в Университете энергетики и природных ресурсов в Гане.

Его позиция знаменует собой отход от принципа, продвигаемого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), Альянсом за продовольственный суверенитет в Африке (AFSA) и международными организациями помощи, такими как ActionAid и Oxfam.

На своем веб-сайте AFSA включает поддержку малых африканских семейных фермерских / производственных систем, основанных на агроэкологических и местных подходах с отказом от генной инженерии и химических пестицидов.

«По мере того, как развивается традиционное сельское хозяйство, мы продолжаем получать новые технологии в агроэкологии. Лично моя позиция не идеологическая. Она гибкий. Но я понимаю, что нужно защищать наше биоразнообразие и агроэкосистемы. Так что любые методы, которые не наносят ущерба агробиоразнообразию и агроэкосистеме, у меня лично отторжения не вызывают», заключил он.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели