Сейчас читают
Американская ассоциация торговли семенами вступилась за неоникотиноиды

Американская ассоциация торговли семенами вступилась за неоникотиноиды

«Неоникотиноиды и другие средства обработки семян являются точным инструментом и критическим компонентом безопасных интегрированных методов борьбы с вредителями», таково мнение этого профессионального сообщества

Свою позицию относительно «недоразумения» с неоникотиноидами пояснил Энди Лавин — президент и главный исполнительный директор Американской ассоциации торговли семенами (ASTA) в статье, опубликованной на портале geneticliteracyproject.org

«Обработанные семена получили широкое распространение среди производителей по двум основным причинам:

1. Они являются высокоэффективным инструментом для фермеров по защите приобретенных ими генетических материалов.

2. Они представляют собой чрезвычайно целенаправленный и точный подход к применению, который является важным компонентом безопасной комплексной борьбы с вредителями.

Это в конечном итоге снижает потребность фермеров в применении продуктов по всему полю, что приносит пользу как производителям, так и окружающей среде.

Обработка семян обеспечивает важную первую линию защиты от почвенных вредителей и болезней во время прорастания и всходов.

Помогая защитить развивающиеся саженцы в наиболее уязвимое время, современные инновационные средства обработки позволяют фермерам делать больше с меньшими затратами, получать высокие и стабильные урожаи.

Для окружающей среды это означает меньшее воздействие на природные ресурсы и нецелевые организмы.

Для всех нас это означает доступ к качественной и доступной еде, на которую мы рассчитываем для своих семей.

В дополнение к эффективности современных средств для обработки семян, важно отметить, что — несмотря на то, что вы могли прочитать в определенных СМИ, — обработанные семена действительно строго регулируются, так же как и пестициды, вносимые в листья и почву.

Так, в США Федеральный закон о семенах регулирует маркировку, продажу и перемещение семян.

Важно отметить, что утвержденные на федеральном уровне этикетки должны отражать процессы оценки и снижения рисков. Эти продукты также должны проходить тщательную оценку Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и соответствующих государственных агентств перед коммерциализацией и периодически после этого.

Тем не менее, несмотря на их доказанную пользу и строго регулируемый характер, эти инструменты — как и многие другие современные сельскохозяйственные инновации — обычно неправильно понимаются за пределами сельскохозяйственного сообщества.

Это недоразумение привело к усилению контроля со стороны средств массовой информации и ошибочным политическим усилиям, особенно на местном уровне и уровне штата. Возьмем, к примеру, то, что мы сейчас наблюдаем в законодательных собраниях штатов.

Законодательные сессии штатов 2021 года, несомненно, были более активными, чем предыдущие.

Законодательство в целом было направлено на дальнейшие исследования, создание комитетов по надзору за соблюдением нормативных требований, изменение нормативного статуса материалов для обработки семян, ограничение использования, прямой запрет на использование обработанных семян и / или материалов для обработки семян или расширение местных правил.

Среди принятых значительных законопроектов был запрет на использование неоникотиноидов на открытом воздухе (штат Мэн) и разрешение на использование или покупку неоникотиноидных продуктов только сертифицированными специалистами по применению (штат Мэриленд). Ожидается, что законодательство, касающееся обработанных семян, будет столь же жестким во время законодательных сессий штата в 2022 году.

Как отрасль, мы знаем ценность обработанных семян.

И мы знаем, что политика, которая заберет эти инструменты из рук производителей, будет иметь разрушительные непредвиденные последствия — для средств к существованию фермеров, продовольственной безопасности и экологической устойчивости.

Без обработанных семян фермеры были бы вынуждены полагаться на более старые и менее точные классы химии. Согласно исследованию AgInfomatics, если бы обработка семян была недоступна фермерам, один фунт неоникотиноидов был бы заменен почти пятью фунтами других инсектицидов, что привело бы к увеличению нормы внесения на акр на 375% и дополнительным сотням миллионов долларов затрат на ведение сельского хозяйства. Кроме того, посевные площади в США необходимо увеличить от 340000 до 410 000 акров, чтобы компенсировать потери сельхозугодий, которые уйдут в счет национальной Программы сохранения заповедников.

Вот почему ASTA продолжает уделять большое внимание просвещению политиков и общественности – особенно в отношении безопасности и эффективности — о миссии обработанных семян.

Сегодняшним фермерам нужен доступ ко всем имеющимся инструментам, включая новейшие средства обработки семян, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость наших продуктов питания, наших ферм и нашей планеты».

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

© 2021 АГРОНОВОСТИ.РФ