Сейчас читают
Американским фермерам предоставили стратегию реагирования на турбулентность цен на удобрения

Американским фермерам предоставили стратегию реагирования на турбулентность цен на удобрения

В плюс сыграл засушливый период 2021 года, благодаря чему в почве остались запасы азота, и можно применять сплит-внесение

Брэд Карлсон, преподаватель в Университете Миннесоты, и Фабиан Фернандес, специалист по управлению азотом в Университете Миннесоты, оценили ситуацию для фермеров штата по азотной подкормке культур к следующему сезону в статье, опубликованной на портале www.farmprogress.com.

«В СМИ много сообщений о росте цен на удобрения. Недавний опрос дилеров в южно-центральной части Миннесоты показал, что цена на безводный аммиак колеблется от 1250 до 1400 долларов за тонну. Более того, ни один из опрошенных розничных торговцев не установил окончательной цены на удобрения для весеннего сезона, что порождает беспокойства у фермеров. – Пишут авторы. – Однако, неясно, существуют ли реальные опасения по поводу доступности удобрений, или же дилеры пытаются избежать риска покупки дорогостоящего продукта, который они будут вынуждены продать с убытком, если цены на удобрения упадут.

Фермеры справедливо задаются вопросом, нужно ли им корректировать свои планы с учетом этой ситуации. Вот несколько вещей, которые следует учитывать.

Что касается Миннесоты, то в штате действуют правила по внесению азотных удобрений. Обновленное «Правило защиты подземных вод» действует уже второй год. Это означает, что осеннее внесение азотных удобрений запрещено в районах штата с высокой уязвимостью потерь азота от вымывания. В этих местах нет другого выбора, кроме как подождать до весны и посмотреть на развитие событий.

Более низкая ставка норма внесения имеет смысл при текущем соотношении цен. Важным фактором, является то, что мы только что завершили аномально засушливый вегетационный период. История, а также наука о том, как азот ведет себя в окружающей среде, показывают, что, вероятно, в почве все еще остается значительное количество остаточного азота. Этой осенью в Миннесоте часто проводились испытания почвы, показывающие, что остаточный азот превышает 80 фунтов на акр.

Если на ферме были засушливые условия в течение вегетационного периода 2021 года, мы рекомендуем взять образцы почвы на глубине 60 см этой осенью или следующей весной. Если почвенный тест покажет достаточное количество остаточного азота в почве, вы можете применить более низкую норму азота этой осенью или следующей весной.

Одна из стратегий, которая может быть использована с учетом потенциальной потери азота, заключается в том, чтобы этой осенью внести только половинную норму азота и дождаться, чтобы посмотреть, какие погодные и почвенные условия будут перед посадкой в следующем году.

Рекомендации по азотным нормам обычно даются в виде «окна» или диапазона, при этом верхняя и нижняя ставки представляют собой экономическую разницу менее 1 доллара.

Чрезвычайно влажные условия в годы до 2020 года побудили предложить фермерам рассмотреть возможность корректировки своих норм в сторону верхнего предела этого диапазона, поскольку, вероятно, из-за влажных условий потеря азота в атмосферу в результате денитрификации увеличилась.

Очень засушливые условия в этом году означают, что фермеры, возможно, захотят рассмотреть возможность корректировки своих общих норм до нижней границы окна нормы, особенно с учетом высокой стоимости азотных удобрений. Использование ингибитора нитрификации целесообразно везде, где применяется внесение азота.

2022 год может стать хорошим годом для внесения азота в сезон. Сплит-внесение азота набирает популярность в США за последние несколько лет, потому что это дает фермерам больше времени для принятия более обоснованных решений по внесению удобрений.

Более высокие уровни остаточного азота в почве означают, что урожай не будет голодать в начале вегетационного периода, если вы решите подождать и внести часть или весь азот в сезон. Это означает, что при желании решения по покупке азотных удобрений можно отложить до следующего лета. Однако имейте в виду, что сплит-приложения почти всегда включают мочевину или КАС, которые стоят дороже, чем безводные удобрения, и часто требуют дополнительных поездок по полю, что увеличивает общую стоимость».

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.