Австралия испугалась за свой экспорт рапса в Германию

АГРАРИЙ.CОМ

Австралия может потерять крупнейшего покупателя рапса в случае запрета в Германии использования биотоплива на основе сельскохозяйственных культур 20 января сообщает сетевое австралийское издание Grain Central.

Германия покупает в Австралии 1,18 млн тонн рапса. На втором месте Бельгия с показателем 1,1 млн тонн. Всего австралийский экспорт рапса составляет 5,38 млн тонн в год.

Министр окружающей среды Германия Штеффи Лемке на прошедшей неделе призвала принять закон о запрете биотоплива из сельхозкультур. «Биотопливо означает потребление земли и потерю биологического разнообразия», — заявила Лемке.

«Чтобы заменить только около 4% ископаемого топлива, для автомобильного транспорта Германии, требуется площадь, равная 20% сельскохозяйственных угодий Германии», — пояснила министр.

«Я хочу активизировать использование настоящего биотоплива, произведенного из мусора, отходов и отработанного пищевого масла,  — продолжила мысль Лемке, — Поэтому мы как можно скорее предложим кабинету министров правовую основу для отказа от биотоплива из пищевых и кормовых культур».

Grain Central отмечает, что Германия пока единственная страна, рассматривающая исключение продовольственных культур из промышленного использования.

Сельскохозяйственный аналитик Rabobank Деннис Вознесенски сообщил, что растительное масло составляет 76% всех ресурсов, для производства биодизеля в Европе. Решение Германии в долгосрочной перспективе может оказать влияние на цены.

«Потребуется время, чтобы предложение стало законом, а затем еще время, чтобы заменить растительное топливо и построить заводы по переработке отходов в биодизель», — добавил Вознесенский. Данные Rabobank показывают, что с 2016 по 2021 года на Германию приходилось 33% экспорта канолы из Австралии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button