«Башкирский холод» построит новую фабрику за 2 млрд рублей

20 октября в Доме Республики глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Инвестиционный час». На мероприятии председатель совета директоров компании «Башкирский холод» Николай Онацкий рассказал о ходе строительства в Уфе новой фабрики на базе предприятия «Башкирское мороженое». Ранее, в апреле 2020 года, Инвестиционный комитет республики одобрил эту инициативу с общим объемом вложений 2 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе президента РБ.

В рамках проекта уже завершили первый этап реконструкции производства. На площадке модернизировали фасовочный и аппаратный цеха, закалочные камеры, складские помещения, а также инженерные объекты – котельную, трансформаторную подстанцию, водопровод и канализацию.

– Благодаря инвестпроекту, мы фактически восстановили производство, которое было на грани закрытия. Выпускаем уже 56 наименований мороженого, поставляем его на республиканский рынок и в магазины федеральных торговых сетей, – отметил Николай Онацкий. – В 2022 году начали подготовку к реализации второго этапа. Он предусматривает строительство современного низкотемпературного складского терминала. В перспективе планируем возвести новый производственный корпус. Это позволит к 2025 году увеличить выпуск мороженого до 10 тысяч тонн в год.

В связи с ростом затрат предприятия на закупку оборудования Инвестиционный комитет одобрил дополнительные меры поддержки производства. В их числе – продление сроков предоставления налоговых льгот, возмещение части затрат на строительство инженерной инфраструктуры и технологического оборудования.

Глава Башкортостана предложил инвесторам проработать дизайн фирменных нестационарных торговых точек для продажи мороженого в парках и общественных пространствах.

– Мы преображаем территории в Уфе и других городах республики. Торговые объекты должны соответствовать их современному облику, – сказал Радий Хабиров. – Башкортостан готов помогать развитию перерабатывающих производств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button