Bayer впервые представил обновленный план специализированных научных исследований для дивизиона Crop Science

В 2020 году концерн Bayer ввел в коммерческий оборот десять препаратов для защиты растений, три ключевых биотехнологических проекта перешли в стадию запуска. Таким образом, на рынок было выведено более 430 новых гибридов и сортов кукурузы, сои, хлопка и овощных культур, которые были предоставлены фермерам по всему миру

Концерн Bayer 12 марта объявил об успешном развитии своих проектов и впервые представил обновленный план специализированных научных исследований для дивизиона Crop Science.

Ежегодные инвестиции Bayer в научно-исследовательские проекты дивизиона Crop Science составляют 2 млрд евро, что практически в два раза превышает расходы ближайших конкурентов компании. С учетом того, что максимальный объем продаж концерна оценивается примерно в 30 млрд евро, Bayer имеет наиболее эффективный портфель активов в отрасли и постоянно вкладывает крупные, ориентированные на прибыль инвестиции в новую инновационную продукцию, приносящую пользу сельхозпроизводителям, потребителям и всему миру.

«Каждый проект в нашем портфеле разработок призван помочь фермерам в поиске наиболее эффективных способов земледелия и удовлетворении их потребностей, – прокомментировал Боб Райтер, руководитель отдела научных исследований в дивизионе Crop Science концерна Bayer. – Мы имеем богатую историю научных исследований и успешно преобразуем их в перспективные решения для фермеров, которые способствуют увеличению производительности, повышению ценности и более эффективному использованию природных ресурсов для получения урожая».

Созданный портфель научно-исследовательских проектов занимает лидирующее положение в отрасли по объему, производительности и стоимости

Концерн Bayer продемонстрировал свою заботу о клиентах и всей планете в 2020 г., выпустив широкую линейку продукции, включая десять новых препаратов для защиты растений и три проекта по формированию биотехнологических признаков, перешедших в фазу запуска. Сюда также относится сорт сои Intacta 2 Xtend, который получил все разрешения от регуляторных органов и должен появиться на рынке Бразилии в конце года. Расширение серии сортов Intacta позволит фермерам Южной Америки использовать различные механизмы борьбы с насекомыми.

В 2022 г. ожидается выход сорта кукурузы SmartStax PRO на рынок США. С учетом того, что возможная площадь его применения может превысить 75 млн акров, SmartStax PRO предлагает три механизма борьбы с корневым червем, включая инновационный подход, основанный на РНК-интерференции.

Достижения в формировании признаков с защитой от насекомых позволяют снизить потребность обрабатывать инсектицидами поверхность листа и улучшить производительность на единицу площади. Технология Bayer ThryvOn Technology, признак хлопка для борьбы с лигусами и трипсами, должна войти в регулируемую программу Ground Breakers в США в 2021 г. Являясь инновационным биотехнологическим решением, ThryvOn Technology удовлетворяет важнейшую потребность на рынке хлопка и содействует улучшению борьбы с вредителями и снижению использования инсектицидов. Это первый биотехнологический признак в истории, введенный в обращение для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми. Он приносит огромную пользу фермерам, поддерживая здоровый рост растений и способствуя защите потенциального урожая от вредителей, что до последнего времени было невозможно при использовании биотехнологических признаков.

Управление разработкой биотехнологических признаков нового поколения

Ключевое направление научно-исследовательских проектов – предоставление фермерам гибких возможностей для борьбы с сорняками за счет формирования признаков сои следующего поколения. В будущем фермеры смогут выбрать различные варианты борьбы с сорняками, которые лучше всего подходят их роду деятельности, с учетом возможностей премиальной генетики и контроля за сорняками, предоставляемых выбранными ими сортами. 

Концерн Bayer разработал для сои первый пятиступенчатый набор генов, устойчивых к гербицидам. В настоящее время продолжается третья фаза разработки этого признака, который дополняет три гена устойчивости XtendFlex двумя новыми механизмами: геном устойчивости к гидроксифенилпируватдиоксигеназе и собственным запатентованным геном устойчивости к 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоте. Во время второй фазы разработки используется дополнительный механизм, служащий для демонстрации устойчивости к гербициду протопорфириногеноксидаза. Кроме того, третье поколение препаратов для борьбы с насекомыми дополнительно расширяет серию сортов сои Intacta и способствует дальнейшему повышению урожая и в то же время снижению использования инсектицидов фермерами.

Непрерывное инвестирование в биотехнологические признаки означает, что в ближайшем будущем на рынке появятся ультрасовременные признаки кукурузы для борьбы с насекомыми, многие из которых будут апробированы в Южной Америке. Бразилия и Аргентина готовятся к своевременному запуску технологии VTPro4 в сезоне 2021/2022 гг. после получения всех необходимых разрешений от регуляторных органов. Это новое пакетированное решение включает дополнительный механизм борьбы с наземными насекомыми для противодействия развитию резистентности в тропической Бразилии.

Средство защиты от чешуекрылых четвертого поколения, разработанное концерном Bayer, продолжает демонстрировать великолепную эффективность в борьбе с наземными насекомыми и уже получило разрешение на полноценное использование для выращивания сельхозкультур в Бразилии. Это важнейший шаг на пути к коммерческому запуску, запланированному на середину десятилетия.

Короткостебельная кукуруза изменит технологию выращивания этой культуры

Короткостебельная кукуруза, разработанная концерном Bayer, должна изменить технологию выращивания кукурузы, положив начало новой системе производства, которая позволяет использовать средства защиты растений более точно, а также дает возможность оптимизировать применение основных ресурсов, таких как азот, почва и вода. Короткостебельная кукуруза улучшает устойчивость к полеганию, в том числе устойчивость к ломкости стебля, и способствует снижению значительной потери урожая из-за сложных экологических условий и погодных катаклизмов, включая сильный ветер. Короткостебельная кукуруза – это настоящий прорыв в области сельского хозяйства, устойчивого развития и продовольственной безопасности.

Три подхода к выращиванию короткостебельной кукурузы, разработанные концерном Bayer, способствуют ее выходу на глобальный рынок. В третьей фазе разработки присутствуют два подхода – передовая селекция и биотехнология. Передовая селекция служит для введения короткостебельных характеристик, имеющих естественное происхождение, в элитную гермоплазму. Концерн Bayer вместе с компанией BASF работает над биотехнологическим подходом к уменьшению интернодий, что позволят применять его в различных видах гермоплазмы. Благодаря редактированию генома Bayer разрабатывает разнообразные подходы к созданию короткостебельной кукурузы, открывая широкие перспективы для ее использования на многочисленных рынках. Комбинируя сразу три подхода к выращиванию короткостебельной кукурузы, концерн Bayer рассчитывает, что концепция продукта позволит ему занять более 220 млн акров земли по всему миру в ближайшие годы.

Оптимизация обширного и разнообразного банка гермоплазмы с помощью передовых селекционных технологий

Благодаря продвинутым инструментам селекции и обширному банку гермоплазмы концерн Bayer вывел на рынок 430 новых гибридов и сортов кукурузы, сои, хлопка и овощных культур. Технологии и признаки, задействованные в разработке этих сортов, обеспечивают защиту потенциальной внутренней продуктивности семян и способствуют непрерывному улучшению качества семенного портфеля концерна Bayer.

Селекционная работа Bayer смещается от выбора лучших семян с селекционными признаками к проектированию лучших семян для фермеров. С помощью интеллектуальной обработки данных и обширного банка гермоплазмы Bayer непрерывно повышает эффективность разработки продукции для удовлетворения изменяющихся потребностей сельхозпроизводителей.

Продвижение новых подходов к разработке синтетических препаратов

Инвестируя в разработку синтетических препаратов, концерн Bayer опирается на свой исключительный опыт внедрения успешных инноваций и выпуска новых действующих веществ. Достигнутый им прогресс в открытии синтетических препаратов привел к удвоению количества потенциальных лекарственных препаратов, находящихся в фазе разработки, с повышением вероятности их одобрения регуляторными органами. В 2020 г. Bayer внедрил восемь новых действующих веществ для защиты растений, еще примерно десять активных ингредиентов находятся на стадии разработки. Эти достижения подкрепляются опытом компании по выводу новых субстанций на рынок.

Новый гербицид, созданный концерном Bayer для борьбы с сорняками путем послевсходовой обработки, перешел в третью фазу разработки. Этот синтетический препарат способен обеспечить большую гибкость в борьбе с сорняками, поскольку он может использоваться в различных рыночных сегментах, открывает новые возможности для систем формирования признаков устойчивости к гербицидам у основных сельхозкультур и позволяет непрерывно применять системы противоэрозийной и нулевой обработки почвы, улучшающие удержание углерода и состояние почвы.

Специализируясь главным образом на ферментации, производстве препаратов, полевых испытаниях и поддержке сельхозпроизводителей, Bayer также активно развивает новые уникальные биологические возможности для фермеров, сохраняя при этом свою ведущую линейку биопрепаратов. Одним из таких примеров является последнее дополнение к семейству продуктов Serenade – Serenade Soil Activ. Новый препарат является более удобным в использовании и снижает нормы его расхода фермерами. Bayer надеется, что данный продукт продемонстрирует биологический рост на расширяющихся рынках, включая его запуск в США и Австралии в этом году, с более широким использованием в других странах мира в последующие годы.

Открытие возможностей для новых бизнес-моделей на основе интеллектуальной обработки данных

Каждый фермер сталкивается с различными проблемами и нуждается в специализированном решении. Ведущая отраслевая платформа по цифровому сельскому хозяйству Climate FieldView используется в настоящее время на площади, превышающей 150 млн акров по всему миру. Наличие связи c этими землями, включая регистрацию информации, полученной от сеялок, опрыскивателей и комбайнов, помогает фермерам принимать решения на основе имеющихся данных и совершенствовать модели Climate FieldView для оптимизации урожая. Bayer улучшает интеграцию данных в свои научно-исследовательские процессы, инициируя согласованное с пользователями тестирование для отражения особенностей ведения сельского хозяйства своими клиентами, что позволяет ему предоставлять информацию о ходе развития ключевых проектов, находящихся в разработке. 

Благодаря технологии Seed Advisor на платформе FieldView фермеры смогут улучшить свою производительность, оптимизируя рекомендации по посеву семян. Рост данной платформы означает, что модели в настоящее время функционируют при поддержке более 6,9 млн информационных точек, которые предоставляют данные о более 8 600 гибридов, выращиваемых на более 70 000 полей.

«То, о чем мы объявили сегодня, это всего лишь краткая характеристика нашей работы: мы продолжим определять лицо сельского хозяйства и удовлетворять растущие потребности фермеров, потребителей и всего мира», – добавил Райтер.

Справка о концерне Bayer

Bayer – это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических решениях для здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании призваны помочь людям и всей планете достичь процветания и справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. Компания Bayer придерживается принципов устойчивого развития, а ее подразделения оказывают положительное влияние на общество. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2020 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 100 000 человек, а объем продаж достиг 41,4 млрд евро. Расходы на исследования и разработки до учета особых статей — 4,9 млрд евро. Более подробную информацию можно найти на сайте www.bayer.com.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели