Буинский завод первым в Татарстане завершил переработку сахара

В Татарстане первым переработку сахара закончил Буинский сахарный завод. В этом сельскохозяйственном сезоне на предприятии переработано более 700 тыс. тонн свеклы.

В сутки здесь перерабатывалось 4,5 тонн корнеплодов. Выработка составила более 126 тыс. тонн, что на 8,1 тонну больше показателя прошлого года. Свеклу на завод поставляли Апастовский, Дрожжановский, Кайбицкий, Тетюшский районы, а также Республика Чувашия.
«Работа на сахарном заводе не прекращалась ни на минуту. Приемка велась с 6 утра до 10 вечера. Сахарную свеклу принимали по двум показателям: сахаристости и загрязненности. Чем выше сахаристость, меньше содержание несахаров и загрязненность корнеплодов, тем качество свеклы выше», – говорит руководитель завода Валерий Погребной.
Также он сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, ведутся поставки сахара в торговые сети, как крупные, тек и мелкие по ценам, прописанным в соглашении о принятии мер по стилизации цен с Минсельхозом России, и повышение цен не планируется.
По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, в этом году в республике заготовлено более 1,9 млн тонн свеклы, переработано – более 2 млн тонн свеклы. На сегодняшний день сырье в количестве 82 тысяч тонн осталось переработать Заинскому заводу. С предприятием также подписано соглашение по стабилизации цен, согласно которому оптовая отпускная цена не должна превышать 36 рублей за кг.
Отметим, Буинский сахарный является одним из перспективно развивающихся предприятий перерабатывающей промышленности не только в регионе, но и в Российской Федерации.

Источник

Загрузка ...