Целеполагание и методология НКО «Национальный кормовой союз» вызвали возражения среди членов НКС-РЗС

Об этом говорится в обращении НКС-РЗС СМИ и участникам рынка кормов и кормовых добавок РФ, подписанном председателем правления НКС-РЗС Дмитрием Грачевым и президентом РЗС Аркадием Злочевским. Авторы письма напоминают, что Национальный кормовой союз (НКС-РЗС) был образован в 2013 году ведущими участниками российского рынка кормов, к 2020 году союз объединял более 25 компаний – операторов кормового рынка России. НКС-РЗС формально является самостоятельным департаментом Российского зернового союза (РЗС).

«В связи с образованием в декабре 2019 года по решению членов НКС-РЗС отдельного юридического лица — НКО “Национальный кормовой союз”, а также в связи с рядом последовавших за этим событий внутри НКС-РЗС, на кормовом рынке возникли вопросы, которые требуют официального разъяснения», — следует из обращения.

В РЗС-НКС заявляют, что «у абсолютного большинства членов НКС-РЗС возникли принципиальные возражения по целеполаганию и методологии новой организации и, в частности, по эффективности руководства отраслевым союзом его исполнительного директора – Михнюка С.П. <…>, который 31 марта 2021 года уволился с должности руководителя департамента РЗС и автоматически не может более представлять интересы НКС-РЗС».

«Правление НКС-РЗС разъясняет, что с 1 апреля 2021 года Михнюк С.П. не является исполнительным директором НКС-РЗС, не уполномочен выступать от имени большинства операторов рынка кормов, премиксов и кормовых добавок и не имеет права без решения правления выступать с инициативами и заявлениями от имени НКО “Национальный кормовой союз”», — говорится в письме.

На просьбу прокомментировать обращение, Сергей Михнюк сообщил, что заявления в письме «не имеют документальных подтверждений», и что «на сегодняшний день “приписанными” к Департаменту Кормового союза РЗС (НКС-РЗС – прим. ред.) остаются всего 8 компаний, а в составе НКС на сегодня уже 11 компаний».  
Он также обратил внимание на то, что письмо оформлено на «чужом бланке». «Национальный кормовой союз является потенциальным правообладателем товарного знака, так как 19 марта документы были поданы в Роспатент, и в ответ были получены подтверждающие документы. Сейчас наша заявка видна в базе Роспатента. Думаю, данное письмо будет основанием для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации как НКС, так и моей лично».  
Более развернутые комментарии Сергей Михнюк обещал дать позже. 

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели