Дмитрий Докин — о пятерке крупнейших производителей мороженого России

Дмитрий Докин, генеральный директор компании «Шин-Лайн», выступил на презентации рейтинга крупнейших производителей мороженого в России. Эксперт отметил, что доля пяти крупнейших игроков в этом сегменте составляет почти 60% рынка, и в то же время не стоит списывать со счетов, что в топ-10 есть как минимум две компании, которые готовы и хотят войти в «королевскую топ-5» — сообщает The DairyNews.

Дмитрий Докин немного рассказал о пятерке лидеров рынка, отметив успехи своих коллег и прокомментировав, как изменилась расстановка сил в сегменте мороженого.

Докладчик отметил, что Группа RENNA периодически и осторожно «пробивает потолок рекордов» своими продажами уже в 2020 году и даже изначально становится лидером по тоннам. Но с лета 2021 года компания вышла в лидеры — как по деньгам, так и по тоннам.

— Пройти путь от нуля до лидера менее чем за 15 лет — это очень круто». — заключает эксперт.

Froneri, совместное предприятие швейцарской Nestle и немецко-английской R&R, с одной стороны, уходит от брендов Nestle, а с другой — хорошо укрепляет свои позиции за счет брендов Mondelez. Считается, что потенциал компании в России реализован на 60%.

«Чистая линия» — лидер московского рынка, демонстрирующий наиболее динамичный рост, даже с учетом не самых низких цен. Дмитрий Докин отметил необычный дизайн и запоминающуюся рекламу компании, а также то, что она активно просвещает потребителей с нуля, проводя экскурсии по производству.

Unilever был бесспорным лидером рынка в России до августа 2021 года и удерживал эту позицию в течение 17 лет, а также был движущей силой всей категории мороженого в мире в 1990-х и 2000-х годах. В настоящее время холдинг отказался от открытой рекламы в России и экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Айсберри» — единственная компания, имеющая целых 3 завода в России, не так давно она запустила еще одно производство в Ярославле. Этот игрок заявляет о своих амбициях и обещает еще показать свою силу, что, как отметил Дмитрий Докин, «технически не исключено».

— Сейчас на 5 крупнейших из перечисленных компаний приходится уже почти 60% рынка. Пятое место более чем в три раза опережает шестое место. Однако есть два игрока из первой десятки, которые еще могут — и, главное, хотят — войти в королевский пул в первой пятерке, заключил эксперт.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

Чистая линия, Лтд.

Информация о холдингах, упомянутых в статье:

Ренна, Unilever GC Iceberry Group, Ltd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button