Добровольная маркировка пива и слабоалкогольных напитков началась в России

Эксперимент по маркировке пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков на основе брожения стартовал в России 1 апреля.

Целью его является помощь в борьбе с контрафактом и фальсификатом на данном рынке. В прошлом году доля таких напитков составила от 5 до 12%.

Эксперимент будет длиться до 31 августа 2022 года, сообщает Роскачество. Пока участие в нем носит добровольный характер.

Маркировка коснется таких напитков, как пиво — безалкогольное и крепостью свыше 0,5%, игристый (неигристый) и грушевый сидр, а также прочих игристых напитков на основе брожения, где концентрация алкоголя не превышает 7%.

Ожидается, что полное «обеление» рынка приведет к росту ежегодной прибыли легальных производителей на 2,5–3 млрд рублей.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели