Доля поставок говядины башкирских производителей для детского питания в регионе увеличились с 7% в 2018 году до 87% в 2021 году

Такие данные были озвучены на оперативном совещании в Правительстве республики 25 января. Большую лепту здесь вносят сельскохозяйственные потребительские кооперативы республики, численность которых в регионе заметно возросла, не зря по числу созданных СПоК, Башкортостан три года удерживает лидерство в стране.

Например, кооператив «Бижбулякский фермер» поставляет в школы и детсады района мясо глубокой заморозки местного производства, сообщает Карина Павлова в своем материале. Председателем СПоК является предприниматель Ильнур Гатиятуллин. Он закупает говядину у местных производителей, в производстве использует только молодняк полутора-двух лет. Для детского питания идёт не все части туши, а только филейная.
Мясо с забоя поступает в цех, где на протяжении суток выдерживается в холодильной камере. После мясо отделяется от кости и производится жиловка. Полученная мясная масса закладывается в морозильную камеру. Мясную продукцию в школы доставляют на специальном автомобиле с рефрижератором.
«В нашем магазине имеется продукция и других местных потребительских кооперативов, это СПоК «Медовый вкус», СПоК «Кошелгинское молоко», полуфабрикаты от СПоК «Бижбулякские явства» и многое другое. При реализации через магазин мясо не замораживается, а помещается в вакуумную упаковку, так продукт может храниться до 10 суток при температуре от 0 до -2 градусов. Также осуществляем доставку в Уфу, по заявкам. Сейчас мы в процессе регистрации на сайте «Свое. Родное», — говорит Ильнур Гатиятуллин.

Источник

Загрузка ...