Экс-управляющего мясокомбинатом «ДИКОМ» обязали возместить ущерб компании

АГРАРИЙ.CОМ

Тольяттинская газета «Вольный город» сообщает, что суд Автозаводского района вынес приговор бывшему конкурсному управляющему Димитровградским комбинатом мясопродуктов (ООО«ДИКОМ») Максиму Добычину по двум статьям Уголовного кодекса РФ. 

В начале 2000-х мясокомбинат «ДИКОМ» (Ульяновская область) контролировал будущий депутат Самарской губернской думы четвертого созыва Михаил Родионов. В 2005 году он зарегистрировал в Димитровграде ООО «Комсомольский мясокомбинат», возглавил его и перевел весь штат сотрудников на новое предприятие. В августе 2011 года Комсомольский мясокомбинат подал заявление о самобанкротстве. Среди кредиторов было ООО «ДИКОМ» с суммой требований 150 млн рублей. В 2014 году последовало и его банкротство.

Конкурсный управляющий ООО «ДИКОМ» отдал главному бухгалтеру мясокомбината распоряжение перевести 826,5 тысячи рублей на карту физического лица, обосновав перечисление этой суммы оплатой услуг по договору хранения залогового имущества. Впоследствии получатель проходил по делу как свидетель. Услуги заключались в сопровождении Добычина в поездках из центрального офиса в Автозаводском районе Тольятти в Димитровград и заверении своей подписью документов, с которыми он не знакомился. Картой распоряжалась семья управляющего, который единолично контролировал движение средств.

По словам заместителя прокурора Автозаводского района Тольятти Ивана Овчинникова, Максим Добычин признан виновным. За хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, и неправомерный оборот денежных средств он приговорен в трем годам условно, штрафу в сумме 100 тысяч и обязан возместить ущерб предприятию — 826,5 тысячи рублей. Под арестом находится принадлежащий фигуранту автомобиль Toyota Camry с прицепом. Дальнейшие процедуры переходят в ведение судебных приставов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button