ФАО: к 2050 году необходимо увеличить производство продовольствия не более чем на 50%

Хафиз Муминджанов, эксперт по растениеводству и защите растений ФАО-СЕ, в ходе Международной научно-практической конференции «Глобальные вызовы для продовольственной безопасности: риски и возможности», отметил, что к 2050 году производство продовольствия необходимо увеличить не более чем на 50%, и 80% этого объема составляет растительная продукция.

При этом эксперт отметил, что на данный момент уже 80% продовольствия — растительного происхождения.

Животноводство в этом также имеет существенный вклад — порядка 34% белков, 18% калорий в продовольствии приходится на отрасль животноводства. Также животноводство — поставщик основных микроэлементов в продовольствие.

При этом важно отметить, что, по мнению эксперта ФАО, на продовольственные системы приходится до 37% всех выбросов парниковых газов, и они чрезмерно используют скудные природные ресурсы.

фао продовольствие производство продовольствия

Источник