ФАО: за последние 20 лет мировое производство мяса увеличилось на 45%

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на минувшей неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала статистический ежегодник «Всемирное продовольствие и сельское хозяйство» за 2022 год.

В ежегоднике ретроспективно прослеживается динамика развития мирового рынка мяса на протяжении двух предыдущих десятилетий. В частности отмечено, что в 2000–2020 годах суммарный объем производства мяса в глобальном масштабе вырос на 104 млн тонн — до 337 млн тонн (+45%).

ФАО: за последние 20 лет мировое производство мяса увеличилось на 45%

Доля свинины за 20 лет сократилась с 39% до 33%. Отчасти тому способствовало распространение африканской чумы свиней, начавшееся в странах Юго-Восточной Азии в 2018 году и продолжавшееся в 2019–2020 годах. 

В результате в 2018–2019 годах мировое производство свинины сократилось на 11 млн тонн. Более всего от эпизоотии АЧС пострадал Китай. В 2020 году последствия и спорадические вспышки по-прежнему сдерживали развитие крупнейшего в мире рынка свинины. В общей сложности в 2020-м в мире было выпущено 110 млн тонн свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button