Сейчас читают
Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 38 неделя 2021 года

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 38 неделя 2021 года

Новая неделя на фрахтовом рынке Азово-Черноморского региона началась со снижения. Цена за партию пшеницы в 3 тыс. тонн из Азовского моря на Мраморное упала до $42 за тонну. Но это падение оказалось кратковременным, так как к середине недели ставки откатились обратно на уровень $44 за тонну.

Сейчас на рынке большое количество открытого тоннажа, только Судовладельцы не спешат показывать свой флот на рынке, ожидая спотовых дат, чтобы начать работать какой-либо груз. Разрыв в уровне ставок между Судовладельцами и Фрахтователями сейчас достаточно велик, поэтому количество фиксовок, заключенных на этой неделе совсем немногочисленно. Судовладельцы пытаются удержать рынок на уровне $46 за тонну пшеницы на Мармару, в то время как Фрахтователи считают, что рынок фрахта уже опустился до уровня $40. На следующей неделе будет понятно, кто сможет перетянуть рынок в свою сторону.

Между тем, из черноморских портов планируется к отправке значительное количество кукурузы, и рынок в этом регионе в ближайшее время точно не снизится.

Зерновой сезон в Бразилии уже закончился, отгружено почти все экспортное количество кукурузы и сои. Бразильские фермеры, выращивающие сою, удерживают свой урожай, а не продают его, поскольку ожидают дальнейшего роста цен по мере снижения мировых запасов, согласно брокерам, покупателям и продавцам крупнейшего в мире производителя и экспортера соевых бобов. Еще одной причиной накопления урожая являются опасения, что атмосферное явление Ла-Нинья может ограничить следующий урожай в Южной Америке, как заявили фермеры и брокеры. Они также ссылаются на эскалацию внутриполитической напряженности, которая может ослабить валюту страны в течение следующих нескольких месяцев. Фермеры надеются заставить экспортеров и местные перерабатывающие предприятия платить больше.

В настоящее время кажется, что надежнее иметь под рукой зерно, чем валюту. Как сказал один из крупнейших Фрахтователей: наш последний Handymax находится под выгрузкой в Центральном Средиземноморье, и мы будем отгружать соевую муку в следующем месяце.

Китайское правительство фактически запретило экспорт фосфатов до 22 июня. На долю Китая приходится почти 30% мировой торговли. Это плохо сказывается на мировых ценах на фосфаты и еще хуже для тех, кто сильно зависит от таких игроков, как Австралия. Поскольку большая часть объемов рынка будет распределена по другим странам-получателям, конкуренция между Трейдерами возрастет, и первой реакцией рынка будет ожидание снижения грузоперевозок, чтобы наверстать упущенные объемы.

Однако это также хорошая возможность для бизнеса завоевать новых клиентов: в ближайшем будущем рынок может увидеть новые необычные направления для фосфатов. Эксперты опасаются, что в ближайшем будущем карбамид столкнется с аналогичными действиями со стороны Китая.

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 38 неделя 2021 года

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.