Сейчас читают
Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 40 неделя 2021 года

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 40 неделя 2021 года

На прошлой неделе рынок Азовского моря остановился в прямом и переносном смысле. Уровень воды в Азовском море упал из-за сильных ветров. По самым оптимистичным прогнозам, уровень воды начнет подниматься только к 10 октября.

Ставки фрахта колеблются в пределах $38-40 за тонну пшеницы на Мраморное море, но актуальность их теряется ввиду заморозки рынка. По предыдущим неделям видно, что рынок уже стабильно шел вниз, но к моменту, когда вода поднимется, поднимутся и ставки фрахта, так как на рынке предложения станет в момент намного больше, чем доступного тоннажа. Но этот эффект будет кратковременным так, как после всплеска, рынок продолжит снижаться. Те Судовладельцы, у которых флот не встал в Азовском море, с удовольствием работают с портов Черного моря, который находится на очень высоком уровне на данный момент. К примеру, ставка фрахта партии 3 тыс. тонн пшеницы с Болгарии на Восточную Италию составляет $60 за тонну. Поэтому будет интересно наблюдать, как падающий рынок Азовского моря, будет конкурировать с высоким уровнем рынка Черного моря.

Значительная часть объемов пшеницы и ячменя из Черного моря на вторую половину октября была зафиксована заранее из-за погодных условий; новый урожай кукурузы начал накапливаться в портах и готовиться к отправке. На данный момент Фрахтователи обсуждают отправки на ноябрьские даты, однако из-за улучшения погоды в Черном море открыто огромное количество тоннажа, поэтому Судовладельцы борются за грузы и сбрасывают несколько долларов, чтобы получить желаемые объемы. Вышеупомянутые Фрахтователи ждут следующей недели, чтобы посмотреть, смогут ли они получить еще лучшие ставки для спотовых продаж. И наоборот, Судовладельцы, которые предпочитают рейсы с зерном, теперь ищут уголь и цемент, чтобы удерживать свой флот в работе.
Спрос Индии и Китая поддерживает карбамид Персидского залива. Рынок карбамида в Персидском заливе переживает прорыв из-за нехватки удобрений в Индии и высоких цен в Китае. Внутренний спрос Китая и высокие местные цены привели к закупке нескольких импортных грузов. За несколько дней цены CIF на рынке Персидского залива выросли более чем на 20%. Грузопоток резко улучшится через несколько недель, и спрос на суда типа Supramax и Ultramax в Персидском заливе взлетит.

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 40 неделя 2021 года

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.