Где в Подмосковье выращивают овощи

Московская область объявлена сельскохозяйственной зоной повышенного риска. Но местные фермеры знают: кто не рискует, тот не собирает урожай. Фермеры в этом регионе не боятся выращивать даже огурцы и помидоры, и каждый год увеличивают посевные площади.

В 2022 году 8 200 га были засажены овощами, выращенными в открытом грунте. При средней урожайности 410 ц/га валовой сбор составит 336 000 тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Лидерами по производству овощей открытого грунта являются Дмитровский район (149 900 тонн), Коломна (60 300 тонн), Серпухов (16 100 тонн), Ступино (8 800 тонн), Луковица (6 900 тонн).

Крупнейшими производителями в регионе являются ЗАО “Куликово” (35 000 тонн в год), Агрофирма “Бунятино” (32 000 тонн), Мосагрофуд-Д (25 000 тонн), Озеры (17 500 тонн) и Городище (13 200 тонн).

В 2021 году в Московской области было произведено 111 000 тонн тепличных овощей, в том числе 70 700 тонн огурцов и 39 000 тонн томатов. Лидерами в этом производстве являются ООО “Агрокультура Групп” (валовое производство – 65 400 тонн), ООО “Луховицкие овощи” (25 900 тонн) и ООО “ТТС” (3 100 тонн).

В 2022 году планируется строительство новых тепличных комплексов (ООО “Луховицкие овощи”, ООО ТК “Подмосковье”), и после ввода в эксплуатацию новых площадей прогнозируемое валовое производство составит 128 300 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button