Гендиректор завода сыров «Карат» отрицает планы по сносу предприятия

Завод плавленых сыров "Карат" продолжит работу на своем историческом месте по адресу улица Руставели, 14, сообщил через пресс-службу гендиректор предприятия Евгений Гребнев.

В пресс-службе опровергли слухи о том, что завод снесут, а участок под ним передадут под строительство жилья.

Там напомнили, что в 2020 году ГК «Пик» купила бывший Останкинский молочный комбинат, чтобы построить там жилой комплекс. Один из домов строится рядом с территорией завода «Карат», но за пределами санитарно-защитной зоны завода.

«Граница данной санитарно-защитной зоны закреплена соглашением между заводом «Карат» и городом Москва в сентябре 2020 года. Площадь этого участка составляет 3,5 тысячи кв. м. Он используется для размещения подъезжающего под загрузку-разгрузку грузового транспорта, размещения пожарных проездов и предназначен только для производственной деятельности предприятия», — заявили на предприятии.

ГК «Пик» пообещала «Карату» поставить со стороны двора завода защитные шумовые экраны, благоустроить прилегающую территорию, обустроит запасные пожарные въезды и выезды к предприятию. Устанавливать экраны начнут уже летом 2021 года.

Московский завод плавленых сыров «Карат» был основан в 1934 году. На протяжении 87 лет он сохраняет статус «Особого предприятия, обеспечивающего продовольственную политику города Москвы» и входит в топ-3 крупных производителей плавленого и творожного сыра в России.

Источник