ГК «Юг Руси» планирует выйти на сингапурский рынок с продуктами на основе растительного белка

По информации федерального центра «Агроэкспорт», ГК «Юг Руси» в ближайшей перспективе планирует выйти на сингапурский рынок с продуктами на основе растительного белка, пишет The DairyNews.

Об этом стало известно в ходе деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур, организованной «Агроэкспортом».

Сергей Кислов, основатель ГК «Юг Руси» поделился опытом взаимодействия с сингапурскими партнерами. На рынке города-государства компания работает около 10 лет, и он стал для производителя «окном в Юго-Восточную Азию». 

— Например, работу в Индонезии мы начали с Сингапура, также с Сингапура берут старт многие наши проекты во Вьетнаме, – сообщил руководитель. — В ближайшей перспективе ГК «Юг Руси» планирует выйти на сингапурский рынок с продуктами на основе растительного белка.

Сингапур является важным торговым партнером России в Юго-Восточной Азии. Россия экспортирует в Республику кондитерские изделия, подсолнечное масло и другую продукцию, однако есть значительный потенциал для расширения перечня поставляемых товаров. За последние 10 лет взаимная торговля между нашими странами выросла почти на 30%, и Сингапур планирует расширить сотрудничество с Россией в первую очередь в аграрной сфере. 

— Помимо увеличения закупок российской продукции сингапурский бизнес также заинтересован в совместных инвестициях в сельскохозяйственное производство, – заявил в рамках бизнес-сессии второй Министр промышленности и торговли Сингапура доктор Тан Си Ленг. 

По словам руководителя «Агроэкспорта» Дмитрия Краснова, Россия и Сингапур сейчас делают лишь первые шаги в развитии взаимной торговли. 

— В общей структуре импорта АПК Сингапура Россия находится на 56-м месте, что явно не соответствует нашим возможностям с точки зрения обеспечения поставок продовольствия, — подчеркнул руководитель. —  Мы оцениваем потенциал увеличения российского экспорта продукции АПК в Сингапур к 2030 году в размере более чем 100 млн долларов.

Как ранее сообщало агентство, в первую очередь потенциал может быть реализован за счет поставок рыбы и ракообразных, свинины, мяса птицы, шоколадных и мучных кондитерских изделий из России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник