Глава российского оргкомитета Евро-2020 выступил за продажу пива на стадионах во время матчей

По словам Алексея Сорокина, главы российского оргкомитета Евро-2020, возможность продавать пиво на стадионах принесет в российский футбол дополнительный доход.

 

— Я не считаю неправильным продавать пиво на стадионах, потому что, во-первых, это не крепкий алкоголь, — комментирует Сорокин. — Мне кажется, что с точки зрения развитии футбольной культуры мы уже эволюционно пришли к возможности продавать пиво.

 

Он также отметил, что закон о запрете наоборот способствует инцидентам на стадионах, обращая внимание на то, что перед походом на футбол люди заранее употребляют крепкий алкоголь. Именно это в дальнейшим становится причиной беспорядков на стадионе.

Его слова поддерживает Андрей Губка, председатель совета Ассоциации производителей пива. Он приводит в пример опыт европейских стран: Германии, Англии, Ирландии, Дании, Бельгии и других, где разрешено продавать пиво на стадионах.

— Во всем мире пивоваренные компании для футбольных клубов являются одними из крупнейших спонсоров, которые привносят дополнительные активации для болельщиков. При разрешении продажи пива изменится стратегия работы клубов с аудиторией и предматчевыми мероприятиями. Будет больше развлекательных программ, предматчевых мероприятий, тематических зон, совместных конкурсов и т.д. Это приведет к увеличению посещаемости матчей, подъёму matchday-доходов, что значительно улучшит экономику футбольных клубов. 

Также он добавил, что футбольные клубы смогут могут направлять эти средства на популяризацию футбола, развитие инфраструктуры и в конечном счете повышение уровня и зрелищности соревнований.

 

Источник