Сейчас читают
Глифосат назвали ключевым фактором сокращения выбросов углерода в сельском хозяйстве

Глифосат назвали ключевым фактором сокращения выбросов углерода в сельском хозяйстве

Канадские ученые провели параллель между глифосатом и нулевой обработкой почвы

В начале 1990-х годов обработка почвы была ведущей формой борьбы с сорняками по сравнению со способом минимальной / нулевой обработки почвы, практически нежизнеспособным в то время. Однако, в мировом АПК произошли серьезные изменения за довольно короткий срок – в настоящее время борьба с сорняками посредством обработки почвы сокращается, уступая место земледелию с нулевым или минимальным нарушением почвы.

Группой канадских ученых было проведено исследование, чтобы выяснить, что движет этим переходом в землепользовании.

Для оценки связывания углерода в канадской провинции Саскачеван использовалась структура учета углерода. Результаты количественно определяют переход от сельскохозяйственных угодий, являющихся чистыми источниками выбросов углерода, к чистым улавливателям углерода за последние 30 лет.

Эти данные подтверждают, что корреляция между генетически модифицированными, устойчивыми к гербицидам культурами и использованием глифосата является движущей силой повышенного связывания углерода почвой.

Прекращение обработки почвы и принятие минимальных вмешательств в почву снизило количество углерода, выделяемого при обработке почвы, и увеличило связывание углерода за счет непрерывного растениеводства.

Фермеры Саскачевана подтвердили, насколько важно использование глифосата с дополнительной технологией выращивания модернизированных культур для возможности непрерывно поддерживать устойчивые методы управления земельными ресурсами. Удаление или ограничение одной или обеих этих технологий отрицательно скажется на устойчивости.

Связывание углерода играет важную роль в сокращении чистых выбросов парниковых газов.

Выбросы парниковых газов компенсируются переносом углекислого газа (CO 2) из атмосферы в резервуары-хранилища почвы посредством фотосинтеза, превращаясь в органический углерод почвы (SOC).

Существует дополнительная взаимосвязь между внедрением устойчивой к гербицидам канолы и консервационной обработкой почвы, что приводит к соответствующим изменениям в выбросах парниковых газов. Одно исследование показало, что после десяти лет выращивания ГМ-канолы в канадских прериях, площадь земель без обработки почвы под ГМ-канолой выросла до более чем 3,3 млн гектаров, что привело к 436000 мг ежегодного связывания углерода по сравнению с традиционной обработки почвы. Изменения в размере оборудования, усовершенствование технологий выращивания и генетика культур положительно повлияли на урожайность и доходы фермерских хозяйств.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.