Губернатор Московской области подписал соглашение о сотрудничестве с «Ильинским кварталом»

В Рузском городском округе будет построена ферма замкнутого цикла и сеть торговых точек по продаже органических продуктов. Туристы со всей Московской области, России и мира смогут посетить и попробовать производимые здесь овощи, ягоды и сыры. Решение о создании объекта было закреплено в соглашении, подписанном губернатором Московской области Андреем Воробьевым и генеральным директором «Ильинского квартала» Екатериной Рожковой.

«Мы уделяем большое внимание сельскому хозяйству и фермерству, в том числе в отдаленных районах. Мы помогли компании получить землю, инфраструктуру и надеемся на результат. Можно надеяться, что «Ильинский квартал» будет производить вкусную, без примесей продукцию, которая обязательно попадет на прилавки крупных магазинов как в городах, так и в селах. Важно, что компания также планирует активно развивать агротуризм. Мы уделяем этому особое внимание», — сказал Андрей Воробьев.

Строительство фермы начнется во втором квартале 2023 года и будет завершено в середине 2024 года. Инвестиции в проект составят 300 млн рублей, будет создано 40 постоянных и 60 сезонных рабочих мест.

Когда ферма выйдет на полную мощность, она будет производить 400 литров козьего молока, 400 литров коровьего молока, 1100 литров буйволиного молока и 100 литров овечьего молока в день. Дневная производственная мощность составит 40 кг козьего сыра, 40 кг коровьего сыра, 154 кг буйволиного сыра и 18 кг овечьего сыра. Ферма также сможет производить 120 литров сливок и 120 килограммов творога в день.

Он также будет производить большое количество огородных культур: 7 тонн яблок в год, 15 тонн вишни, 10 тонн смородины и 20 тонн малины. Кроме того, на ферме есть своя линия биодинамических органических уксусов на основе фруктов, ягод и овощей.

Птицефабрика будет ежегодно производить 34 000 яиц, более 7 700 перепелиных яиц, 13,3 тонны мяса цыплят-бройлеров, 1 тонну мяса перепелов-бройлеров и 1 тонну мяса утки.

В полевых теплицах планируется производить 2 тонны помидоров в год, 1 тонну перца, полтонны баклажанов, 0,2 тонны салата и столько же зелени, 15 тонн картофеля, 20 тонн моркови, 30 тонн свеклы, 40 тонн дынь (патиссонов, кабачков, тыкв).

Проект предусматривает создание образовательной и мотивационной программы для детей и молодежи «Это твоя земля», образовательного центра гастрономии «Русская биология» и центра компетенций и практики «Возрождение», где будут проходить публичные мероприятия, мастер-классы, лекторий, ремесленные мастерские и практическая лаборатория.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button