Яблочко наливное

Уже Гиппократ восхвалял полезные свойства яблок и рекомендовал есть их при лечении заболеваний кишечника, сердца и почек. Моя бабушка, наверное, не читала трудов Гиппократа, но когда я лежал в сельской больнице с сердечным приступом, одна старушка дала мне фунт удачи — зимние яблоки, которые я тогда никогда не ел. Наверное, Бог заставил ее думать, что они мне нужны. Я до сих пор помню вкус и запах тех яблок.
Яблоки
© MarkusHagenlocher
Исследования показывают, что яблоки вымывают из организма излишки соли и воды, тем самым снижая кровяное давление. Поэтому людям с этой проблемой полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко. Два кусочка этого сочного фрукта в день — отличная профилактика атеросклероза и инфаркта: пектин, содержащийся в этом замечательном фрукте, снижает уровень холестерина.
Если у вас проблемы со сном, ешьте на ночь кисло-сладкие яблоки. Вареные, печеные и сырые яблоки богаты минеральными солями, поэтому они полезны при ревматизме, заболеваниях почек и печени, кожных заболеваниях. А съеденное перед ужином яблоко помогает очистить кишечник.
Яблоки
©Jodle0002
Также стоит провести яблочную чистку — есть только яблоки (около 1,5 кг) и пить свежевыжатые соки и яблочный отвар. Не рекомендуется пить минеральную воду или другие воды хорошего качества.
В дни диеты, особенно яблочной, выбирайте сладкие фрукты, а не кислые. Если употреблять большое количество кислых яблок в течение длительного периода времени, можно «нажить себе» множество проблем со здоровьем. То есть народная мудрость «все в меру» более чем справедлива, когда речь идет о восстановлении организма с помощью яблок.
Советую также прислушаться к совету ведущих диетологов: фрукты на завтрак! В яблочный сезон я съедаю хорошую порцию печеных яблок, а через час пью травяной или зеленый чай с медом или вареньем (конфитюром, джемом и т.д.) из яблок.
Яблоки
И наконец, рецепт мультивитаминной приправы с яблоками.
Возьмите по 1 кг перца и помидоров, 0,5 кг яблок, 200 г моркови и по желанию острый перец. Все очистить, вымыть, измельчить на мясорубке и добавить немного соли. Готовую смесь поставьте на огонь и кипятите в течение 15 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки любого уксуса и 200 г чеснока (желательно рубленого), перемешать, разложить в стерильные банки, залить сверху столовой ложкой растительного масла и закрыть пластмассовой крышкой. Горячую смесь можно раскатать без масла, завернуть в «шубу» и оставить до полного остывания. Так она сохранится дольше.
Ваше здоровье!
Яблоки