Ямальское предприятие тестирует сублимацию мяса оленя

Специальное оборудование – лиофилизатор, полностью удаляет жидкость из сырья. При этом все питательные вещества продукта сохраняются, а его вес значительно уменьшается.

Один килограмм оленины превращается в сто граммов. Увеличивается срок годности продукта. Вернуть мясо в изначальную форму можно просто поместив его в воду. Предприятие станет первым на Ямале, кто займется сублимацией оленины.
В настоящее время технолог предприятия тестирует новинку и выводит рецептуру. В ближайшие месяцы продукт может появиться на полках ямальских магазинов. Приобретен лиофилизатор на средства окружной субсидии.
Окружные сельхозпредприятия уверенно обеспечивают продовольственную безопасность Ямала. Северянам легкодоступна качественная, полезная готовая продукция и полуфабрикаты из оленины. Это традиционная для региона отрасль сельского хозяйства, которая активно поддерживается Правительством округа.
За последние пять лет в субъекте вдвое увеличились объемы заготовки и в 1,5 раза объемы переработки оленины. Модернизация цехов и оборудования ямальских производителей позволит еще увеличить этот показатель. Растут объемы поставки деликатесов и полуфабрикатов из оленины в детские сады, школы и медучреждения округа.
К оленине Ямала проявляют интерес знаменитые российские рестораторы. Сегодня блюда из ямальской оленины можно попробовать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button