Сейчас читают
Индия развивает переработку отходов креветок на удобрения и кормовые добавки для животных

Индия развивает переработку отходов креветок на удобрения и кормовые добавки для животных

В связи с всемирным подорожанием минеральных удобрений индийские ученые разработали альтернативный вариант

Сотрудники Центрального института технологии рыболовства в Коччи, Индия, разработали два продукта, изготовленных из панцирей креветок, так как попытки производить экономически жизнеспособные товары из рыбных отходов в стране набирают обороты.

Институт уже подписал меморандум о соглашении с компанией Quest Bio Organics в Калькутте для коммерциализации двух технологий, разработанных из отходов панциря креветок: усилителя роста растений (листовой спрей) и сухую кормовую добавку для животных.

Quest Bio Organics — это технологическая платформа для исследования, разработки и маркетинга продуктов, предназначенных для агросектора.

Спрей для листьев — специализированное удобрение, которое содержит антимикробные соединения для повышения урожайности и устойчивости растений к болезням. Второй продукт включает протеин, каротиноиды, ПНЖК, кальций и другие полезные вещества.

Д-р Равишанкар С.Н., директор ICAR-CIFT, отметил, что увеличение сельскохозяйственного производства на единицу площади земли всегда было ключевым вопросом для сельского хозяйства Индии.

В этой ситуации жидкое листовое удобрение со свойствами активатора роста и защиты – актуальный продукт, тем более, что при его производстве головы креветок, обычно попадающие в отходы, играют совершенно другую роль.

Аналогично, кормовая добавка для животных, основанная на безотходной технологии, не только позволит улучшить продуктивность сельхозскота и сэкономить деньги для фермеров, но и придать стимул развитию всей национальной отрасли кормопроизводства, стагнирующей последние годы. Ведь такой органический продукт вполне можно поставлять и на экспорт. «Рыбные отходы надо превращать в богатство», подытожил ученый.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.