Сейчас читают
Индонезия почти вдвое сократит экспорт сырого пальмового масла

Индонезия почти вдвое сократит экспорт сырого пальмового масла

Экспорт сырого пальмового масла из Индонезии, занимающей первое место в мире по производству этой продукции, снизится в текущем году почти вдвое. Если в 2020-м поставки данного товара на внешний рынок составили 7,17 миллиона тонн, то в этом году ожидается лишь 3,3 миллиона тонн.

Как указывают в Индонезийской ассоциации пальмового масла (GAPKI), Индия, основной покупатель этой продукции, отказалась от импорта в пользу рафинированного пальмового масла: из-за того что сырое пальмовое масло (Crude palm oil, или CPO) подорожало до максимального за последние годы уровня, для импортеров оно стало невыгодным. Если дело пойдет так и дальше, президент Индонезии Джоко Видодо не исключает, что его страна и вовсе прекратит торговлю СРО на мировом рынке.

Вместе с тем продажи рафинированного масла идут хорошо: прибавка за год составила 21,2 процента. За счет этого в общем экспорт индонезийского пальмового масла в нынешнем году может увеличиться по сравнению с 2020 годом на 410 тысяч тонн и составить 34,42 миллиона тонн.

Между тем общее снижение производства различных видов растительного масла в мире сказывается на подорожании пальмового. Так, на минувшей неделе декабрьские фьючерсы на бирже в Малайзии прибавили 3,4 процента и достигли 1,2 тысячи долларов за тонну. Индия, пытаясь сбить цену, снизила ввозную пошлину, так что цена тоже пошла вниз, до 1,16 тысячи долларов за тонну. Однако и этот уровень основной покупатель индонезийского пальмового масла считает завышенным, передает Оleoscope.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.