Ирбитский молочный завод отметил проблемы с маркировкой 1 июня

Генеральный директор АО «Ирбитский молочный завод» Сергей Суетин рассказал, что вчера на заводе наблюдали некоторые проблемы, связанные с системой «Честный знак», но они не сказались на производстве, пишет The DairyNews.

Он сообщил, что заказанные коды маркировки поступили на предприятие со значительным опозданием – через 4 часа. По словам эксперта, это было связано с тем, что система «ЧЗ» не работала. 

Сергей Суетин также рассказал, что предприятие запустило процесс производства сыров и мороженого в рамках первого этапа введения обязательной цифровой маркировки молочных продуктов, успев в срок.

При этом он добавил, что на заводе осталась продукция, произведенная до 1 июня, которую не успели промаркировать. Эксперт отметил, что представители предприятия уже ведут переговоры о ее стабильной реализации в торговых сетях. По его мнению, данный процесс не составит больших проблем. 

— Мы производим 6 тонн мороженого и 1 тонну сыра в сутки. Обычно остатки сыра составляют порядка 60 тонн, мороженого – 18 тонн. Вот и считайте, сколько непромаркированной продукции остается, — заключил Сергей Суетин.

Ранее в «Союзмолоко» заявили, что продажа немаркированных остатков «молочки» обеспечит их стабильные поставки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели