Итальянский эксперт восхитился качеством российских сыров — РИА Новости, 08.06.2021

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Российским сыроварам не получится «клонировать» пармезан, но этого и не стоит делать, потому что они и так уже научились делать шикарный сыр, заявил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 глава Итало-российской торговой палаты Виченцо Трани. «Российской замены пармезана нет, это реальность», — сказал Трани. Однако он добавил, что в России уже существуют конкретные сыры хорошего качества, которые производятся в том числе в регионах. «Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели. Это еще важнее, потому что это — шанс, который маленькие предприниматели имеют, которого до этого у них не было. Моя любимая фирма сыра как раз находится в Костроме. И не могу озвучить название, но на самом деле это очень хороший пример импортозамещения. Очень-очень-очень высокого качества сыр», — сказал Трани. «Конечно, это — не пармезан, но и пармезан не нужно клонировать, он уже есть. Зачем клонировать? Можно сделать шикарный сыр, очень вкусный», — подчеркнул он. 12 марта, 20:34

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступало информационным партнером ПМЭФ.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели