Из-за маркировки ГК «Лосево» на две недели остановило производство сыров

В пресс-службе ГК «Лосево» рассказали, что предприятие вынуждено было остановить производство сыров приблизительно на две недели, так как не успело вовремя присоединиться к процессу введения обязательной цифровой маркировки, которая для категории сыров и мороженого стартовала 1 июня, пишет The DairyNews.

В компании отметили, что внедрение системы обязательной маркировки несет серьезные затраты для производителя, а также требует времени на обучение сотрудников для работы с новым оборудованием и программным обеспечением. 

— В июне мы планируем завершить этот процесс. В связи с этим, мы приостановили выпуск сыров на этот срок. После запуска системы в нашей компании, производство сыров будет возобновлено. Остальная продукция нашей компании выпускается в штатном режиме. Как только система будет у нас запущена, мы снова вернемся к продаже и производству сыров. По словам специалистов, ориентировочный срок приостановки процесса — две недели, — рассказали в пресс-службе.

В ГК «Лосево» отметили, что сыры составляют достаточно крупный и важный сегмент ассортимента, поэтому даже временная пауза в производстве некоторых позиций несет за собой издержки и серьезную потерю потенциальной прибыли. При этом, по словам представителя компании, затраты, появившиеся в результате приостановления производства, пока невозможно подсчитать.  

— Сейчас в наших фирменных магазинах можно приобрести несколько видов полутвердых сыров со сроком хранения до 30 дней, которые были выпущены до 1 июня. Мы надеемся, что продажа этих позиций сырного ассортимента позволит частично сократить паузу для наших покупателей и сделать ее менее болезненной, — заключили в ГК «Лосево».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели