К Пасхе в Подмосковье будет выпечено 300 тонн куличей

Хлебозаводы и пекарни Московской области к празднику Пасхи произведут более 300 тонн куличей.

К этому времени ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными пасхальными изделиями, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Предприятия изготавливают куличи небольшого размера весом 100 граммов, а также крупный пасхальный сдобный хлеб весом, масса которого достигает полкилограмма. Продукция выпекается из дрожжевого, бездрожжевого, творожного и сдобного теста с добавлением изюма или цукатов.

В магазины региона каждый день поставляется порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Немаловажно, что подмосковные хлебопекарные предприятия используют натуральное сырье преимущественно местных производителей.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели