Как сделать идеальный шашлык и фарш — исследование с помощью инструмента Voice monitor

Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова к сезону «Барбекю-2021» подготовило цикл нетнографических исследований «Идеальный продукт». 

На основе более чем 9 000 отзывов и уникального для России инструмента Voice monitor, позволяющего собирать и обрабатывать большие массивы нативных данных с помощью нейронных сетей, эксперты центра изучили потребительское мнение и смогли детально разобраться, что более всего влияет на выбор  и удовлетворенность при покупке шашлыка и фаршей.

Нетнография исключает общественное мнение и личность  модератора при работе с потребительскими группами, так как позволяет собирать из открытых источников десятки тысяч потребительских отзывов о любых продуктах и сервисах, качественно обрабатывать эти данные и помочь компаниям абсолютно разного масштаба глубже понять своего потребителя, получить инсайты и доработать свой продукт под меняющиеся потребительские запросы.

По словам Станислава Горбатова, заместителя директора  по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем, ключевой целью цикла исследований является предоставление компаниям любого уровня, работающим в пищевой промышленности, возможности получить качественное исследование потребителя на основе современных подходов по доступной цене.

Voice monitor дает возможность услышать мнения тысяч людей по интересующему нас вопросу с крайне глубоким погружением, достаточно быстро и бюджетно.

Исследования «Идеальный шашлык» и «Идеальный фарш» стали первыми в цикле подобных работ.  В текущих исследованиях изучались мнения тысяч потребителей шашлыка и мясных фаршей со всех уголков России, эксперты выявили неудовлетворенности и болевые точки, страхи и стереотипы потребителей в отношении данных категорий, оценили восприятие и удовлетворенность промышленным  шашлыком и фаршам по ключевым брендам, и, конечно,   сформировали портрет идеального продукта по основным факторам выбора. Данная работа позволит производителям более качественно подготовиться к предстоящему сезону и ответить на самые главные вопросы:

—  как потребитель в реальности принимает решение о покупке?

—  как на самом деле воспринимает справедливость цены на полке?

—  чего ожидает и чем не удовлетворен?

—  какие страхи и стереотипы влияют на выбор?

—  какой он — идеальный продукт по мнению потребителя?

В планах — продолжение линейки исследований по разным товарным группам. Этой весной также будут представлены исследования по замороженным полуфабрикатам в тесте и колбасным изделиям.

Новые технологии позволяют сделать исследования более качественными и доступными, сокращая барьеры между потребителями и производителем. Нетнография исключает общественное мнение и личность  модератора при работе с потребительскими группами, так как позволяет собирать из открытых источников десятки тысяч потребительских отзывов о любых продуктах и сервисах, качественно обрабатывать эти данные и выявлять те инсайты, которые способны помочь каждому маркетологу сделать свой идеальный продукт.

 Ознакомиться с демо-версиями исследований можно на сайте, а о части инсайтов, полученных командой Маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, мы расскажем в ближайшем выпуске журнала «Мясная промышленность» в начале апреля.

 

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели