«Кофеин» для микробов поможет Китаю сократить потребление азотных удобрений на 30%

Компании Sound Agriculture и Syngenta объявили о партнерстве, направленном на сокращение использования азотных удобрений в Китае до 30% при сохранении урожайности сельскохозяйственных культур

Флагманский продукт Sound Agriculture SOURCE стимулирует микробы в почве, обеспечивая доступ к большему количеству азота и фосфора в корневой зоне, уменьшая потребность в синтетических азотных удобрениях.

«Это кофеин для микробов», — прокомментировал Адам Литл, генеральный директор Sound Agriculture журналу AgriBusiness Global ™.

Он объяснил, что, хотя азот по-прежнему необходим для достижения высоких урожаев, «SOURCE потенциально может сократить внесение азота на 7,5 миллионов метрических тонн ежегодно только в Китае. Это эквивалентно удалению с дороги 220 миллионов тонн углекислого газа или 50 миллионов автомобилей ежегодно», — говорит Литл.

Несмотря на пандемию коронавируса стартап Sound Agriculture быстро развивается и во время кризиса смог удвоить количество розничных партнеров в США до 30 и распродать свою продукцию к марту.

«Такие компании, как Pivot Bio, Indigo Ag и несколько других, которые были до нас, привлекли внимание к пространству биозащиты растений и упростили его для нас. Мы можем прийти и сказать: «Послушайте, у нас есть химический состав, который легко применять и который дополняет биологические препараты — вы просто бросаете его в резервуар, и вам не нужно специальное оборудование», — объясняет Литл.

Syngenta будет тестировать продукт на кукурузе и пшенице в течение двух лет и пройдет процедуру регулирования продукта в Китае, а также рассматривает возможность использования на других культурах.

По словам Литла, китайская государственная компания Syngenta, будучи одним из первых инвесторов компании через Syngenta Ventures, в последние четыре года следила за научными исследованиями и разработкой продукта.

В разработке также находится аналогичный продукт для сои, который будет запущен в ближайшее время, а также для пшеницы, хлопка, риса и канолы. Еще одно соединение, улучшающее процесс фотосинтеза, проходит испытание в данное время.

«Общеизвестно, что мы вносим на 30% больше азота, чем необходимо для пропашных культур, и что азот либо улетучивается в воздух, либо превращается в закись азота, которая в 300 раз сильнее в отношении парникового эффекта, чем углекислый газ. Делая то, что правильно для вашей почвы, вашей фермы, семьи и сообщества, для планеты Земля в целом, производители теперь объединяются с правительством и бизнесом, чтобы сказать: давайте решим эту проблему», — подытожил Литл.

Источник

Загрузка ...