Сейчас читают
Кооператив «Рублевка Эко» в Башкортостане наладил производство эко-сыров

Кооператив «Рублевка Эко» в Башкортостане наладил производство эко-сыров

Год назад в Давлекановском районе начал работу кооператив «Рублевка Эко». Его участники совместно приобрели здание бывшей школы, сделали ремонт на площади 250 квадратов, закупили итальянское и немецкое оборудование. В апреле цех выдал первую продукцию под брендом «Баба Яга». Сейчас здесь производят более 15 наименований сыров, в том числе ремесленных, из козьего и коровьего молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Козье молоко получают от представительниц зааненской и альпийской породы. Их молоко лучше всего подходит для производства, вкусное, совершенно непахучее, будто сливки.

Давлекановские сыры уже были известны своим качеством далеко за пределами района и республики. С тех пор многое изменилось, и теперь энтузиасты-предприниматели работают над тем, чтобы вновь возродить былую славу этого сыра. Продукт после дозревания расходится по торговым точкам республики.

— Молоко у предприятия «своё», его поставляют члены кооператива. Они у нас собраны на одной площадке, ферма находится сравнительно близко, в этой же деревне. Близкая доставка сырья до места переработки — это ключевое условие в отличие от больших молзаводов, — отмечает управляющий «Рублевка Эко» Павел Петров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.