Крымский молокозавод внедрил методы бережливого производства на предприятии

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.


«Благодаря участию в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» крымский молокозавод завершил его реализацию на выбранном потоке-образце «Изготовление кефира». Теперь тонна кисломолочной продукции готовится на 40 минут быстрее. Кроме того, производительность труда, в сравнении с 1 кварталом этого года, увеличилась более чем на 20%», — уточнил вице-премьер.
Андрей Рюмшин рассказал о том, благодаря реализации проекта, на ООО «Юг – молоко был достигнут экономический эффект порядка 10,0 млн. рублей в год. Здесь используются только новейшее оборудование в области молочной переработки. Сотрудники предприятия перенимали опыт и обучались у лучших европейских производителей в отрасли.
«Весь ассортимент кисломолочной продукции производят только из натуральных ингредиентов, которые соответствуют всем ГОСТам и мировым стандартам», — отметил заместитель Председателя Правительства РК. Также Андрей Рюмшин добавил, что в реализации программы участвовали 15 человек проектной группы, с общей численностью предприятия более 160 человек.
«Напомню, ключевой целью реализации проекта в России является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 10-15-30% накопительно за первые 3 года участия в национальном проекте», — акцетрировал вице-премьер.

Источник

Загрузка ...