Курская область в 2022г планирует увеличить производство молока и мяса почти на 4%

Животноводы Курской области планируют увеличить производство мяса и молока в 2022 году, сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2021 году в регионе было произведено 603 тысячи тонн мяса и 358 тысяч тонн молока. На текущий год поставлена задача произвести не менее 626 тысяч тонн мяса (рост на 3,8%) и 372 тысячи тонн молока (рост на 3,9%).

Следует отметить, что Курская область занимает четвертое место в России по производству мяса и второе – по производству свинины. Благодаря строительству в регионе специализированных объектов по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота увеличилось производство товарной говядины. Производство баранины также увеличилось.

Новые молочные фермы в Дмитриевском и Железногорском районах помогут достичь целевых показателей по производству молока. Строительство еще трех крупных племенных комплексов, каждый из которых рассчитан на 2 500 коров, близится к завершению.

В регионе стабильно работают 135 племенных хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button