Курский МПЗ влился в национальный проект «Производительность труда»
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в конце августа на Курском мясоперерабатывающем заводе группы компаний «АгроПромкомплектация» в селе Линец было организовано первое собрание по поводу участия в национальном проекте «Производительность труда».
На региональном уровне первый проект по внедрению технологий бережливого производства в Железногорском районе курируют председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов и начальник управления комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова, которые присутствовали на стартовом мероприятии.
Эксперт Федерального центра компетенций Алексей Трифонов ознакомил сотрудников ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» с целями национального проекта, после чего наглядно представил инициативной группе успешные примеры из опыта отраслевых предприятий в разных регионах России.
Директор компании и руководитель программы Юрий Деревенчук обозначил цели и ожидания от пилотного проекта на трехлетнюю перспективу и определил лидеров.
В ближайшее время на пилотном направлении мясопереработки будет проведен хронометраж основных операций, после чего инициативная группа составит текущую карту потока создания ценности с выявленными издержками. Группа компаний «АгроПромкомплектация» обозначила ожидаемый эффект от реализации пилотного потока национального проекта на уровне 5% — это довольно скромная цель, но вполне достижимая с учетом масштабов производства и опыта предшественников.