Лидерами по производству колбасных изделий в России являются московские предприятия

По итогам 2022 года московские мясопереработчики выпустили около 300 тыс. тонн колбасных изделий, что на 9,1% больше прошлогоднего показателя.

Общий объем производства колбасных изделий в России в 2022 году составил 2,4 млн тонн. Исходя из этих данных, московские комбинаты производят каждую девятую тонну колбас.

В настоящее время в столице зарегистрировано свыше 20 компаний, занимающихся мясопереработкой. В Москве работают одни из самых крупных производителей мясных продуктов в России: Черкизовский, Дымовский, Царицынский мясоперерабатывающие заводы. Все эти предприятия являются промышленными комплексами, что дает дополнительные налоговые льготы.

Так, предприятия, которые имеют статус промышленного комплекса, платят налог на прибыль в размере 13,5% (стандартный налог 17%). Коме того, налог на имущество снижен в два раза, а земельный – на 80%.

TagsКолбасные изделия Москва – Московская область Мясопереработчики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button