Линейка средств GVT для натуральных оболочек: увеличение калибра и укрепление стенок

АГРАРИЙ.CОМ

Белорусский предприниматель, соучредитель ООО «БэрВисент» Павел Раевский представляет на российском рынке обновленную линейку технологических вспомогательных средств из семейства GVT, позволяющие менять свойства натуральных оболочек при изготовлении колбас, сосисок и сарделек. 

Компания «БэрВисент» (Брест) производит оборудование для обработки кишечного сырья. Добавка GVT, которую предложил мясопереработчикам один из ее основателей, предназначена для увеличения и фаршеемкости натуральной кишечной оболочки, полученной от любых видов животных — будь то свиная, баранья черева или говяжьи круга.

Вспомогательное технологическое средство GVT полностью готово к применению. В его состав входит пищевая соль и вспомогательная субстанция на основе ферментов животного происхождения. После обработки оболочки ее длина и диаметр набивки и увеличиваются на 5-10% без потери прочности.

GVT несомненно заинтересует производителей калиброванных натуральных оболочек, потому что в общем объеме выпускаемой черевы 75-80% приходится калибр 36/38 — не самый ходовой, в отличие от наиболее популярного калибра 40/42. В результате на складах постоянно скапливаются остатки. Вспомогательное средство поможет вам справиться с этой проблемой.

Вместе с тем мясопереработчикам, развивающим колбасные производства, выгоднее приобретать череву 36/38: она существенно дешевле калибра 40/42. За счет применения GVT можно получать на выходе нужный калибр при минимальных затратах.

Технологическое вспомогательное средство GVT-STG из того же семейства способствует укреплению стенок натуральной кишечной оболочки, исключающему порывы при работе на сосисочных линиях, а конкретно — в процессе набивки и перекрутки.

Применение GVT-STG помогает выдерживать заданный темп производства сарделек и колбас — без остановок или замедления — за счет сокращения количества брака из-за прорывов черевы. Как показали инструментальные исследования применение этого технологического вспомогательного средства повышает прочность стенок оболочки на 15-20%.

Спрос на технологические вспомогательные средства, регулирующие функционал кишечных оболочек, неуклонно растет. Предприятиям пищевой индустрии и сегмента HoReCa требуются инновации, нацеленные на стандартизацию качества и позволяющие придавать необходимые свойства натуральной оболочке. К ним относятся вспомогательные средства семейства GVT, которые помогают колбасникам гибко реагировать на колебания качества натуральной кишечной оболочки, поступающей на предприятие.

Вспомогательные средства GVT и GVT-STG производятся в Беларуси. Все продукты из этой линейки имеют декларации соответствия требованиям техническим регламентам ЕАЭС.

Если вас заинтересовало предложение, свяжитесь с Павлом Раевским по электронной почте.

WhatsApp и Viber: +375 29 236-32-47

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button