Линейку рыбно-овощных снеков разработали в Астрахани

Несколько новых полезных продуктов — овощных и рыбно-овощных снеков — разработали ученые Астраханского государственного университета.

Они идеально подойдут для приверженцев здорового образа, так как готовятся без жарки и растительного масла, сообщает «Российская газета».

Первой была запатентована технология изготовления картофельных чипсов на пару: такая продукция избавлена от трансжиров. После того, как чипсы пройдут тепловую обработку, их покрывают слабой смесью пребиотика лактулозы с солью. При желании можно добавить пряные травы, лук, перец, вяленые томаты — это придаст новинке привычную твердость и хруст.  Они содержат гораздо меньше соли, чем обычные чипсы. Лактулоза, которая присутствует в составе, полезна для микрофлоры человека.

Затем в линейке появились аналогичные изделия из моркови, а также свекольные снеки — «мягкие» закуски вроде батончиков или пастилы. Потребители оценили по достоинству такой формат. 

Одним из самых перспективных продуктов разработчики считают рыбно-овощные закуски, которые представляют собой высокобелковую еду с низким содержанием калорий. Изделия, изготовленные из маложирного судака и тилапии, отличаются изысканным вкусом и имеют длительный срок хранения.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели