Сейчас читают
Лосось — перевозка Дальний Восток цены на продукты

Лосось — перевозка Дальний Восток цены на продукты

Фото: Pixabay

Лососевая рыба войдет в перечень продукции, перевозку которой с Дальнего Востока будет компенсировать государство.

С таким предложение выступило Росрыболовство. Оно намерено расширить список субсидируемых продуктов, перевозимых по железной дороге с востока в центр страны.

Это означает, что на каждый килограмм транспортируемых продуктов РЖД будет получать от государства компенсацию. Например, сейчас субсидируется перевозка пшеницы, ячменя и кукурузы из некоторых областей Урала и Сибири в европейскую часть России, овощей с Урала и Сибири на Дальний Восток, а также минтая — с Дальнего Востока.

Как рассказали прессе во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), при транспортировке рыбы компенсация составляет примерно 6 — 7 рублей. Участники рынка полагают, что кроме минтая на таких условиях можно возить и лососевые, например, горбушу, передает РИА Новости. По словам руководителя ассоциации Германа Зверева, в нынешнем году стоимость транспортировки рыбы в рефрижераторных контейнерах резко подорожала и теперь стоит более 23 рублей за килограмм. Тем временем в первой половине нынешнего года выручка предприятий рыбопереработки сократилась более чем на 10 процентов. Их финансовое положение не позволяет увеличить спрос на сырье. Поэтому в данных условиях сделать перевозку в центральную часть России более доступной – это самый быстрый способ поддержать отрасль и насытить потребительский рынок рыбной продукцией, уверен эксперт.

Между тем

На Сахалине, в порту Корсаков, планируется построить логистический распределительный центр мощностью миллион тонн рыбы и морепродуктов. В него войдут рыбзавод, способный выпускать до 100 тысяч тонн готовой продукции в год, жиромучной завод, холодильники на 10 и 5 тысяч тонн, грузовая контейнерная площадка и административные здания. Этот центр, считают местные власти, позволит вернуть отечественный бизнес в Россию, тогда как сейчас из-за дефицита современных мощностей по приемке, переработке и хранению вся добыча уходит в иностранные порты.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.