Манкоцеб – самый популярный импорт в Коста-Рику для бананов и риса

Импорт агрохимикатов в Коста-Рику увеличился на 37% за последние пять лет, но новых пестицидов среди них нет

Если в 2015 году страна импортировала 13,1 миллиона килограммов активных ингредиентов, то к 2019 году эта цифра увеличилась до 18 миллионов кг, согласно данным Государственной фитосанитарной службы, собранным в отчете State of the Nation 2020.

Фитосанитарные органы зафиксировали увеличение «видимого использования», имея в виду количество пестицидов, используемых на местах. Согласно данным, с 2015 по 2019 год этот показатель увеличился на 18%.

Согласно отчету, большая часть импорта пестицидов (49,1%) приходится на фунгицид манкоцеб, который применяется с воздуха на банановых и рисовых плантациях.

Другими веществами, широко используемыми в стране, были 2,4-Д, хлороталонил, диазинон, паракват, этопрофос и глифосат.

Вместе с манкоцебом на них приходится три четверти потребления пестицидов в Коста-Рике.

Согласно базе данных SFE, с 2015 года Коста-Рика не регистрировала новые активные ингредиенты в агрохимическом реестре. И это говорит о том, что «некоторые вещества уже являются старыми и признаны высокотоксичными, и для их замены необходимо разрешить импорт новых веществ с меньшим воздействием», говорит министр сельского хозяйства Коста-Рики Ренато Альварадо.

Министерства окружающей среды, сельского хозяйства и здравоохранения предпринимали попытку ускорить регистрацию новых веществ, но это еще не отразилось на импорте.

Источник

Загрузка ...