Масштабный конкурс сыров: «Лучший сыр России 2022» пройдет 6 августа теперь и для крупных производителей!

Новости ЕС
Большой сырный конкурс: Конкурс “Лучший сыр России 2022” теперь состоится 6 августа!
6 августа 2022 года в регионе Истрия в шестой раз пройдет самый престижный российский сырный конкурс “Лучший сыр России 2022”, в котором примут участие более 200 сыроделов и более 1000 образцов сыра со всей России. По результатам отборочного этапа 100 видных членов жюри из молочной промышленности отберут 8 образцов, которые пройдут в финал конкурса. И только один из них будет удостоен звания “Лучший сыр России”.
В этом году мы ввели новую категорию “Сыры массового потребления” и приглашаем к участию в конкурсе крупнейших производителей сыра в России и ремесленных сыроделов. Вы можете участвовать в каждой из представленных категорий, т.е:
- Свежие сыры (выдержка до 7 дней)
- Полутвердые сыры (выдержка до 6 месяцев)
- Мытые сыры (сыры с запахом, обычно с красной кожурой).
- Сыры, зараженные голубой плесенью
- Белые творожные сырки.
- Созревшие сыры (выдержанные в течение 6 месяцев или более)
- Твердые козьи сыры
- Мягкие сыры для крупного рогатого скота
- Мягкие сыры (сыры с различными вкусами: фундук, тмин, песто)
- Сыры со смешанной плесенью (сыры с несколькими видами плесени).
- Сыр из овечьего молока
- Другие сыры
- Другие сыры | НОВЫЙ
Цель конкурса – привлечь внимание к масштабам производства сыра в России и популяризировать сыр в этой стране. Конкурс “Лучший сыр России” каждый год собирает производителей со всей России.
В состав жюри входят сомелье, сыроделы, шеф-повара известных ресторанов, российские и зарубежные эксперты в области сырной и винной индустрии. 100 членов жюри будут разделены на небольшие группы, что даст им возможность объективно оценить образцы сыра в обезличенном формате.
Основные даты событий:
1-й отборочный этап (подача заявок) | До 15 июля 2022 года. |
Прием заявок от судей | До 1 июля 2022 года. |
Сбор образцов на складе организатора Москва, Сырный сомелье | 15 июля – 1 августа 2022 года. |
Прием образцов на Всемирном празднике сыра | 5 августа 2022 года. |
Судейство и вручение призов победителю | 6 августа 2022 года. |
Чтобы принять участие в конкурсе или войти в состав жюри, пройдите по ссылке (https://cheesewin.ru/participate). Крайний срок подачи материалов – 15 июля.
Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте (https://cheesewin.ru).