Масштабный конкурс сыров: «Лучший сыр России 2022» пройдет 6 августа теперь и для крупных производителей!

Новости ЕС

Большой сырный конкурс: Конкурс “Лучший сыр России 2022” теперь состоится 6 августа!

6 августа 2022 года в регионе Истрия в шестой раз пройдет самый престижный российский сырный конкурс “Лучший сыр России 2022”, в котором примут участие более 200 сыроделов и более 1000 образцов сыра со всей России. По результатам отборочного этапа 100 видных членов жюри из молочной промышленности отберут 8 образцов, которые пройдут в финал конкурса. И только один из них будет удостоен звания “Лучший сыр России”.

В этом году мы ввели новую категорию “Сыры массового потребления” и приглашаем к участию в конкурсе крупнейших производителей сыра в России и ремесленных сыроделов. Вы можете участвовать в каждой из представленных категорий, т.е:

  1. Свежие сыры (выдержка до 7 дней)
  2. Полутвердые сыры (выдержка до 6 месяцев)
  3. Мытые сыры (сыры с запахом, обычно с красной кожурой).
  4. Сыры, зараженные голубой плесенью
  5. Белые творожные сырки.
  6. Созревшие сыры (выдержанные в течение 6 месяцев или более)
  7. Твердые козьи сыры
  8. Мягкие сыры для крупного рогатого скота
  9. Мягкие сыры (сыры с различными вкусами: фундук, тмин, песто)
  10. Сыры со смешанной плесенью (сыры с несколькими видами плесени).
  11. Сыр из овечьего молока
  12. Другие сыры
  13. Другие сыры | НОВЫЙ

Цель конкурса – привлечь внимание к масштабам производства сыра в России и популяризировать сыр в этой стране. Конкурс “Лучший сыр России” каждый год собирает производителей со всей России.

В состав жюри входят сомелье, сыроделы, шеф-повара известных ресторанов, российские и зарубежные эксперты в области сырной и винной индустрии. 100 членов жюри будут разделены на небольшие группы, что даст им возможность объективно оценить образцы сыра в обезличенном формате.

Основные даты событий:

1-й отборочный этап (подача заявок) До 15 июля 2022 года.
Прием заявок от судей До 1 июля 2022 года.
Сбор образцов на складе организатора Москва, Сырный сомелье 15 июля – 1 августа 2022 года.
Прием образцов на Всемирном празднике сыра 5 августа 2022 года.
Судейство и вручение призов победителю 6 августа 2022 года.

Чтобы принять участие в конкурсе или войти в состав жюри, пройдите по ссылке (https://cheesewin.ru/participate). Крайний срок подачи материалов – 15 июля.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте (https://cheesewin.ru).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button