Сейчас читают
Массовое убийство дельфинов — происшествия охота убийство кровь дельфины Фарерские острова

Массовое убийство дельфинов — происшествия охота убийство кровь дельфины Фарерские острова

Фото: Sea Shepard

На Фарерских островах охотники убили 1 428 атлантических белобоких дельфинов, что стало самым крупным в мировой истории убийством китообразных. Об этом пишет The Washington Post.

Инцидент произошёл в эту среду у пляжа в деревне Скалафьордур. Его свидетелями стали представители природоохранной организации Sea Shepard. Местные охотники проводили традиционный обряд «гриндадрап», что в переводе с фарерского означает «убийство гринд (чёрных дельфинов»).  Они заманили стаю в фьорд и разделали всех животных. Однако они ошиблись в своих расчётах, думая, что в стае было всего 200 дельфинов.  В результате им пришлось убить всех остальных. При этом с мёртвых млекопитающих получено в разы больше мяса чем могли съесть все присутствующие. Поэтому часть объёмов пришлось закопать, а от других просто избавиться. Также от крови убитых видов полностью стала красной вода в заливе.

В местной ассоциации китобойного промысла выразили недовольство случившимся. Там заявили, что это грозит негативными последствиями для имиджа Фарер, и предложили вывести проблему на политический уровень. В Sea Shepard рассказали, что многие участники охоты не имели необходимой лицензии, а разрешение на охоту было незаконно получено главой другого района. Действия охотников также осудила половина местных жителей и глава охраны фьорда. Премьер Фарерских островов  Бардур А Стейг Нильсен пообещал в связи со случившимся начать пересмотр правил по отлову местных дельфинов, в том числе, изменить методы охоты на них и  разрешённую их численность.

Гриндадрап – ежегодная традиция, которая существует на Фарерских островах как минимум с XVI века. Более точная дата не известна из-за отсутствия письменных источников. Это охота на дельфинов в открытом море. Несмотря на её название, охотники убивают и других их видов. Они гоняются за этими животными на гидроциклах и скоростных катерах, при этом также вооружившись верёвками, копьями и ножами. Приблизившись к добыче, участники этого жуткого обряда образуют полукруг. Затем они забрасывают её камнями, заманивая на мелководье, где её и разделывают. Обычно  за каждую такую охоту удаётся убить около 600 чёрных и несколько десятков белобоких дельфинов. Жители островного государства считают мясо китов и дельфинов важным питанием и даже частью своей истории с момента, когда территорию заселили первые люди. А сама традиция широко представлена в местных литературе и сфере искусства.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.