Мясная отрасль Бразилии с кукурузы переориентируется на пшеницу

Крупные мясоперерабатывающие предприятия Бразилии на фоне резкого роста цен на кукурузу – основной кормовой ингредиент, акцентируют внимание на пшенице. Глава мясной лоббистской организации ABPA заявил, что в штате Рио Гранде ду Сул пшеница на 100% может заменить кукурузу в качестве ингредиента для кормов для свинины и птицы.

В Рио Гранде ду Сул, самом южном штате Бразилии, площади сева пшеницы под новый урожай могут вырасти на 40% до 1,4 млн га. Сев в штате начнется в мае.

Крупнейшие мясоперерабатывающие компании Бразилии JBS и BRF, по словам главы ABPA, уже объявили о расширении закупок пшеницы, тритикале и ячменя в качестве компонентов кормов.

Высокие цены и задержки с уборкой второго урожая кукурузы в Бразилии уже привели к снижению рентабельности мясоперерабатывающей отрасли страны, в результате чего некоторые компании обратились за поставками кукурузы в Парагвай и Аргентину.

На минувшей неделе правительство Бразилии отменило импортные пошлины на сою и кукурузу из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок МЕРКОСУР, а это означает, что Бразилия может импортировать кукурузу из таких стран, как США и Украина. Однако, учитывая «импортный паритет» выше 30 долларов за тонну, покупка кукурузы за пределами МЕРКОСУР по-прежнему не имеет экономического смысла, говорят в трейдерском сообществе.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели