Мясные лавки ТАВР включились в нацпроект «Производительность труда»

Пресс-служба «Группы Агроком» сообщает, что фирменная розничная сеть ТАВР стала четвертым предприятием холдинга, осваивающим инструментарий бережливого производства.

Проект стартовал на прошлой неделе при непосредственном участии консультантов из Регионального центра компетенций (РЦК). Совместно с рабочей группой, сформированной на предприятии, они определяют проблемы, возникающие на выбранном участке, и скрытые резервы. На основе анализа собранных данных будет разработан план улучшений.

По словам исполнительного директора ООО «МД» (Тавровские мясные лавки) Георгиса Асланиди, участие компании в национальном проекте совпало по времени с внедрением нового программного обеспечения: это удачная комбинация, которая ускорит сокращение потерь и будет способствовать росту выручки в магазинах фирменной торговой сети на основе новейших цифровых решений.

Сейчас наиболее инициативные сотрудники, вошедшие в рабочую группу, проходят курс обучения основам бережливого производства у экспертов и тренеров РЦК. Параллельно на стартовой площадке продолжается процесс диагностики.

Заместитель генерального директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов отметил, что по итогам программы крупные производители показывают значимые результаты от внедрения инструментов бережливого производства. Кроме того, они рекомендуют участие в национальном проекте коллегам, партнерам и смежникам, и это очень важный аспект. Нередко пилотные проекты одно за другим запускают несколько предприятий холдинга, что служит показателем доверия к центрам компетенций и признания эффективности преобразований на производстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button